как с помощью модуля SIM800l отправить ПОСТ запрос по нужному адрес

Mitasss

Добрый день. Собственно в название темы и задал вопрос.

А именно: как имея модуль SIM800l послать пост запросс?

С ГЕТ запроссом вроде бы разобрался. А вот как передать переменную методом ГЕТ запроса?

Заранее благодарен (учитывая что в ВЕБ части я немного туговат то простите если не коректно задал вопрос)

Вот мой скетч которым я посылаю ГЕТ запрос. В нем я передаю некую data=TEST1 методом GET

А нужно сделать тоже самое только методом POST.

Помогите пожалуйста :)

#include <SoftwareSerial.h>

int char_;
int SensorPin = 10;
int SensorState;
int SensorLastState = HIGH;

void setup() {
  delay(3000); //дадим время на инициализацию GSM модулю
  pinMode(SensorPin, INPUT);
  digitalWrite(SensorPin, HIGH);  //вкл. подтягивающий резистор 20ом
  Serial.begin(9600);  //скорость порта
  Serial2.begin(9600);
  Serial.println("GPRS test");

gprs_init();
}

void loop() {

gprs_send(String(1));

if (Serial2.available()) {  //если GSM модуль что-то послал нам, то
    Serial.println(ReadGSM());  //печатаем в монитор порта пришедшую строку
  }
  delay(6000);
}

void gprs_init() {  //Процедура начальной инициализации GSM модуля
  int d = 500;
  int ATsCount = 7;
  String ATs[] = {  //массив АТ команд
    "AT+SAPBR=3,1,\"CONTYPE\",\"GPRS\"",  //Установка настроек подключения
    "AT+SAPBR=3,1,\"APN\",\"ainternet.tele2.ru\"",
    "AT+SAPBR=3,1,\"USER\",\"tele2\"",
    "AT+SAPBR=3,1,\"PWD\",\"tele2\"",
    "AT+SAPBR=1,1",  //Устанавливаем GPRS соединение
    "AT+HTTPINIT",  //Инициализация http сервиса
    "AT+HTTPPARA=\"CID\",1"  //Установка CID параметра для http сессии
  };
  int ATsDelays[] = {6, 1, 1, 1, 3, 3, 1}; //массив задержек
  Serial.println("GPRG init start");
  for (int i = 0; i < ATsCount; i++) {
    Serial.println(ATs[i]);  //посылаем в монитор порта
    Serial2.println(ATs[i]);  //посылаем в GSM модуль
    delay(d * ATsDelays[i]);
    Serial.println(ReadGSM());  //показываем ответ от GSM модуля
    delay(d);
  }
  Serial.println("GPRG init complete");
}

void gprs_send(String data) {  //Процедура отправки данных на сервер
  //отправка данных на сайт
  int d = 400;
  Serial.println("Send start");
  Serial.println("setup url");

// сейчас я посылаю TEST1 методом GET. Как мне послать значение TEST1 методом POST?
Serial2.println("AT+HTTPPARA=\"URL\",\"moysaytnew.ru/gsm/insert/?data=TEST1" "\"");

delay(d * 2);
  Serial.println(ReadGSM());
  delay(d);
  Serial.println("GET url");
  Serial2.println("AT+HTTPACTION=1");
  delay(d * 2);
  Serial.println(ReadGSM());
  delay(d);
  Serial.println("Send done");
}

String ReadGSM() {  //функция чтения данных от GSM модуля
  int c;
  String v;
  while (Serial2.available()) {  //сохраняем входную строку в переменную v
    c = Serial2.read();
    v += char(c);
    delay(10);
  }
  return v;
}

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Практически также. Разница в том, что при POST передаётся адрес, потом отдельной строкой длина параметров (строка выглядит как Content-Length: 100500), где 100500 - длина параметров. Потом, через пустую строку (обязательно!) сами параметры также, как они передаются в строке адреса в GET.

Вот здесь всё подробно и с примерами написано.

Mitasss

Мммм. Спасибо за статью. Но в еравно не смог реализовать. Через браузер понял можно написать на php (или html) что бы через форму вводить пост запрос (а форма с параметром ПОСТ). А вот как это сделать ардуинкой и данным модулем SIM800l. Можно пример скетча где то глянуть? Или может на основе моего скетча правки внести. 

Заранее благодарен.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Знаете как сделайте. Создайте нужную форму (с нужными именами полей и т.п.) и поставьте в ней (в форме) метод GET.

Нажмите сабмит. Все памраметры, введённые в форму появятся в командной строке после ?

Так вот Вам нжну именно эти параметры и именно в таком виде. хапомните эту строку (после ?).

Теперь на ардуине Вы пишете всё как положено для POST. В поле Content-length укажите длину запоменой строки. А после пусто строчки (где должны быть параметры) выдавайте как раз запоменную строку! Вот Вы и передали эти параметры методом POST

Попробуйте.

Потом Вы сможете формировать правильную строку параметров в ардуине динамически. Пока же попробуйте скопировать её из GET и просто передать POST'ом.

Mitasss

Спасибо. Попробую. Отпишусь как прошли эксперименты.

Mitasss

Добрый день еще раз. А можно все же помочь кодом для ARDUINO IDE. Так и не вышло отправить ГЕТ запрос через ардуиновский код :(

Зарание благодарен.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Странно, раньше Вы писали

Mitasss пишет:

С ГЕТ запроссом вроде бы разобрался. 

а теперь

Mitasss пишет:

Так и не вышло отправить ГЕТ запрос через ардуиновский код :(

Так, что Вам нужно-то?

Mitasss пишет:

можно все же помочь кодом для ARDUINO IDE.

Код есть в примерах библиотеки. Чем он Вас не устраивает? Не работает, что ли?

Mitasss

В примере библиотеки ГЕТ запрос. Там принцип с точки зрения НТМЛ кода через форму то одинаковый а вот с точки зрения АРДУИНО ИДЕ не так. Точнее не выходит отправить так как в примере мы посылаем строчку в веб браузер грубоговоря а вот ПОСТ запрос через строчку адреса браузера не выйдет

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Так и не понял, Вы не можете GET отправить или POST? Или оба сразу? Ну, я же дал Вам статью. Напишите вместо 

<?php
  echo

Serial.print - в остальном ничего не отличается.

Mitasss

Тот код который я выслал посылает ГЕТ запрос (все работает). А мне нужно послать ГЕТ запрос. Где что написать для этого? Где вместо пхп написать эхо? Та статья про то как через форму вhtml послать Гёт и пост запрос. Пока я могу через ардуино просто Аля написать в строке браузера путь и нажать энтер. Пост запрос так не посылается (он в примерах и статье посылается кодом прописанных в самом файле например index.html (ну или где форма сама). У меня грубо говоря есть переменная - как мне её послать ГЕТ запросом именно через ардуину и модуль sim800l по указанному адресу? Может кто то скинуть пример кода именно для ARDUINO IDE (а не браузера или кусок кода с файла html а именно с ардуино IDE). 

Заранее блпагодарен . 

Mitasss

Опечатки написал. Вот заново

Тот код который я выслал посылает ГЕТ запрос (все работает). А мне нужно послать ПОСТ запрос. Где что написать для этого? Где вместо пхп написать эхо? Та статья про то как через форму вhtml послать Гёт и пост запрос. Пока я могу через ардуино просто Аля написать в строке браузера путь и нажать энтер. Пост запрос так не посылается (он в примерах и статье посылается кодом прописанных в самом файле например index.html (ну или где форма сама). У меня грубо говоря есть переменная - как мне её послать ПОСТ запросом именно через ардуину и модуль sim800l по указанному адресу? Может кто то скинуть пример кода именно для ARDUINO IDE (а не браузера или кусок кода с файла html а именно с ардуино IDE). 

Заранее блпагодарен .