Календарный план включения по таймеру на DS1307 Помощь новечку
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ребята привет! Я пока новый пользователь ардуино и собираю светильник для растении в который уже был бы забит план включения и выключения света на несколько месяцев вперед. Для этого у меня есть arduino Nano 3.0, релейный блок и модуль часов реального времени на DS1307.
Прошерстив большое количество форумов я нашел много статей про таймеры и модуль часов но ни в одном из них не увидел такой идеи. Вобщем работать оно должно так:
В первый месяц, во все дни два дискретных выхода должны включаться в определенное время на определенное количество часов (достаточно минутной разрядности)
Во второй и другой месяц количество часов при котором выходы включены должны меняться
Выведение часов на дисплей, их подстройка и всякие светозвуковые сигналы не требуются) Один раз настроив часы по стандартному скетчу я хочу залить достаточно простой скетч для планирования освещения.
Пожалуйста помогите с календарем и выбором переменной времени. Может быть у вас есть подходящие куски скетчей которые работают данным образом.
Есть еще один более простой вариант: изменять количество часов работы без календаря по потенциометру, но включаться оно должно всегда в одно и тоже время. Ребят в любом случае пожалуйста помогите с часами, как работать с днями часами и минутами
Может, лучше на дневной свет завязаться? Стемнело, включили свет растюшкам на сколько то там часов, рассвело - выключили?
Не) нужно именно по таймеру)
...
Пожалуйста помогите с календарем и выбором переменной времени. Может быть у вас есть подходящие куски скетчей которые работают данным образом.
Посмотрите скетч ds1307.ino из библиотеки RTClib.h. Там есть примеры обращения к переменным времени.
Окей, спасибо)