что интересно, если карту вставить, то все работает но и если ее вынуть в процессе работы, во время паузы ессессно, то продолжает выводиться следующее, даже когда карты в слоте давно уже нет:
жаль у меня второй меги нет, может сама плата так мозги делать?
В оконцове, выходит что это таки в библиотеке sd.h что-то накуролесино, если заменить ее на SdFat.h, то как минимум последний нерабочий скетч работает без проблем, с картой, без карты, вообще без модуля, как угодно.
И пока что весь код полностью у меня тоже работает и ни перезагрузок не глюков с жсм никаких.
В оконцове парт ту, все же, похоже, основная проблема была именно с оперативной памятью и ее распределением, а уже потом всякие глюки библиотеки подключились.
В оконцове парт ту, все же, похоже, основная проблема была именно с оперативной памятью и ее распределением, а уже потом всякие глюки библиотеки подключились.
чем же вы таким забили всю оперативку меги - 8к?
всяким.
вообще мне показывало остаточных 1к, так что строго говоря не все 8к)
сейчас перевел весь вывод до которого дотянулся во флеш, плюс стринги в обработке смс передавал не по ссылке, сейчас 3к свободно.
это во время выполнения программы, при компиляции 50% показывает
ну так что, продолжим? - если оставить в скетче ТОЛЬКО СД-карт - виснет при создании каталога без карты?
меня тут пока дети из строя вывели, щас спать лягут продожу)
похоже таки ненавистный гайвер тут нипричем, в этот раз)
вот этот код не рабочий, виснет при попытке создать каталог
а вот этот рабочий несоздает каталог на несуществующей карте и хоть бы хны, разве что паузы далеко не пятисекундные между попытками
что то странное, вот это код не рабочий, виснет при создании папки:
а этот рабочий, думает долго но не виснет:
На данный момент следующая картина:
нерабочий код:
В мониторе следующее:
теперь такая картина:
На этом виснет
теперь такая, не рабочий код
картина в мониторе порта таже что и предыдущая
что интересно, если карту вставить, то все работает но и если ее вынуть в процессе работы, во время паузы ессессно, то продолжает выводиться следующее, даже когда карты в слоте давно уже нет:
жаль у меня второй меги нет, может сама плата так мозги делать?
у кого есть мега попробуйте загрузите последний код, зависнет?
отковырял таки еще одну мегу, зависает в том же месте
В оконцове, выходит что это таки в библиотеке sd.h что-то накуролесино, если заменить ее на SdFat.h, то как минимум последний нерабочий скетч работает без проблем, с картой, без карты, вообще без модуля, как угодно.
И пока что весь код полностью у меня тоже работает и ни перезагрузок не глюков с жсм никаких.
Это непросто, но специалисты имеются.
всяким.
вообще мне показывало остаточных 1к, так что строго говоря не все 8к)
сейчас перевел весь вывод до которого дотянулся во флеш, плюс стринги в обработке смс передавал не по ссылке, сейчас 3к свободно.
это во время выполнения программы, при компиляции 50% показывает