Лазерный лес с arduino и 100 датчиков
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 19/05/2015 - 12:22
Ребята всем привет!
Хочу реализовать вот такую вот систему при помощи arduino и vvvv:
Задача: поставить 100 штук вот таких палок с лазером на конце и при прикосновение каждая из палок издавала свой звук.
Я не могу понять как соединить 10 датчиков к arduino, может использовать arduino mega, но он имеет всего 64 выхода, на сколько я знаю.
Не знаю что делать, решил уже просто разобрать клавиатуру от компьютера, припаять к ней датчики вибрации а на vvvv привязать к каждой нажатой кнопке на клаве свой звук.
Но охота все сделать на Arduino. Подскажите пути решения по подключению всей этой системы.
батарейка +датчик+зуммер+транзистор. ардуина не нужна
Добрый день jeka_tm!
А как же звуки для каждого датчика вибрации?
Необходимо кадой трубке присвоить свой сигнал.
ну тогда другое дело. ты про это ничего вроде не писал)
100 разных звуков значит. не многовато ли ты хочешь от одной ардуины. или пищалка одна а датчиков 100. точнее пиши
jeka_tm
Задача поставить 100 штук вот таких палок с лазером на конце, так же чтоб при прикосновение каждая из палок издавала свой звук.
Поэтому думал использовать vvvv т.к. там каждому сигналу с ардуино могу легко прикрутить звук. Советовали к каждому выходам ардуино врубить мультиплексоры
Хороший человек советует реализовать вот так с двумя контактами:
https://www.youtube.com/watch?v=u-kdIbI3V1k
Но как врубиться в ардуино не знаю.
Вопрос потянет ли Arduino mega все 52 выхода?
я хз что такое vvvv
значит 100 датчиков и 100 пищалок или 1 пищалка. можешь нормально написать?
Извеняюсь jeka_tm !
Может я не нормально объесняю, но вот цель - 100 палок -100 пищалок, думал звук сделать общий, если есить вариант сделать персональный для каждой палки было бы круто.
ну наконец то)) вот как я вижу:
1 вариант
100 палок - 100 пищалок придется в каждую ставить ардуину, точнее attiny13
и это еще без питания. общее его делать или раздельное
2 вариант
100 палок - 1 пищалка тянуть кучу проводов, но 1 ардуина. а там количество входов можно увеличить через 74HC165
и это еще без питания. общее его делать или раздельное
Вот этот вариант интересен и у меня вопрос. Не будет ли сигнал теряться с члучае длинных проводов?
И как использовать сдвиговый регистр я не пойму)
как регистр использовать гугли, а насчет проводов там да. гемор. помехи ловят. лучше витая пара экранированная
Это просто мысля, сильно не ругайтесь.
А что если на потолке камеру и на компьютер и обрабатывать изменение растра, можно даже аккорды на звуковуху выдавать
Это просто мысля, сильно не ругайтесь.
А что если на потолке камеру и на компьютер и обрабатывать изменение растра, можно даже аккорды на звуковуху выдавать
а ты сможешь для компа написать программу? я нет. поэтому рассуждаю из того что мог бы и сам сделать
Задача интересная. Ты пока делай на ардуинке, а недели через 2, если тебе конечно интересно будет, я могу попытаться сделать датчиков на 20(бесплатно), программу сброшу - попробуешь.
А насчет регистра 74НС165 - я бы лучше использовал SPI или I2C; Микросхемы можно расположить рядом с датчиками, помех будет меньше, адресация есть.
А в каждую палку по 555 таймеру не пойдет? Или именно мелодия нужна?
палка с лазером это не i2c устройство, как можно с ней работать через i2c ???
для работы с большим количеством входов без стандартных протоколов и нужны микросхемы регистров вроде 74hc165
мелодия для каждой палки легко реализуется с помощью внешнего устройства памяти - объемной eeprom или карты памяти
PCF8574 - 8 входов, на одной шине -9 адресуемых регистров(9х8=72). Не помню как модуль для ардуины называется. Поддержка I2C аппаратная, но я думаю не сложно сделать и программную. несколько шин и куча палок. ардуинку и регистры в непосредственной близости к объекту.
Писец... может прекрате страдать и просто на каждую палку повесите по колокольчику... разному колокольчику.. что бы по разному пищали
пухлявый это форум ардуино. ардуино должна быть. хотя бы светодиодом моргать
griin могли бы вы поработать в этом напрвление, совместно с нашей командой за определенную оплату?
спасибо
спасибо нет
Пиши адрес.
ismail@filmotion.kz
либо dzaurov92_922@mail.ru
пухлявый это форум ардуино. ардуино должна быть. хотя бы светодиодом моргать
Ааааа. Может просто изолентой на стенку рядом примотать?