lcd 1602
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 18/04/2021 - 19:53
Доброго времени суток . Я новичок в программировании ардуино , занимаюсь этим делом около месяца . В данный момент времени пытаюсь разобраться с выводом НЕСКОЛЬКИ данных на дисплей (lcd1602). У меня стоит цель вывести данные с датчиков (YL-69, DNT11, DS1820) . Датчики я сумела подключить , и по отдельности я поняла как выводить на дисплей , но у меня вызывает недопонимание как заставить ардуино выводить данные сразу с нескольких .
Неужто нужно прям сразу? А если по очереди? По секунде каждому - 3 сек. на всё - про всё, не?
Да , мне нужно , желательно через кнопку , но вот у меня загвоздка в том что я не имею представления как это всё объединить в один код . Не могли бы подсказать как это объединить
Да , мне нужно , желательно через кнопку , но вот у меня загвоздка в том что я не имею представления как это всё объединить в один код . Не могли бы подсказать как это объединить
Где ваш код?
Где ваш код?
У меня отдельные коды . А вот как их можно объединить и заставить переключатся дисплей между данными по кнопке . Возможно есть какая-то статья или урок ?
Я знакома со всеми кодами к этим датчикам и знакома с работой кнопки , но опять же повторюсь , облазив весь гугл не нашла тутор по написанию общего
Есть отличный гайд по объединению скетчей. Прочитав половину вы сможете даже (святотатство!) писать собственные:
Огромное спасибо)
А не могли бы вы сейчас подсказать как правильно собрать весь код в одно целое, а то книгу я заказала , а проект хотела доделать сейчас , ну точнее в ближайшее время.
А не могли бы вы сейчас подсказать как правильно собрать весь код в одно целое, а то книгу я заказала , а проект хотела доделать сейчас , ну точнее в ближайшее время.
Неа)) Боюсь, испорчу удовольствие. А как скоро требуется закончить проект?
Желательно до конца предстоящей недели , это проект на подобии умный аквариум со своем "садом" и метеостанцией , в субботу будет рыбка , хотелось уже запустить в это чудо инженерии)
Завтра постараюсь глянуть, если работа позволит.
Спасибо огромное )
Спасибо огромное )
Не стоит благодарить раньше времени. Не забывайте аксиому трех "З". Я могу: забыть, запить, забить :)
Желательно до конца предстоящей недели , это проект на подобии умный аквариум со своем "садом" и метеостанцией , в субботу будет рыбка , хотелось уже запустить в это чудо инженерии)
Рыбку пожалейте! В неотлаженную и непроверенную систему-то запускать! :-)
Вас, случайно, не Юлей зовут?
Уверяю вас с рыбкой будет всё хорошо ) Зовут не Юлей
Зовут не Юлей
Хреново...
Зовут не Юлей
Не повезло :-(
Хреново...
Насколько это хреново? Придется работать с тем, что есть
В общем, картина такая. Не увидел в ваших программах YL-69 от слова совсем. Ну, да не суть..
Итак, если я правильно понял задачу, нужно делать следующие вещи:
1. Измерять температуру среды датчиком DS18b20
2. Измерять температуру и влажность воздуха датчиком DHT (только не вздумайте его к рыбкам окунать))
3. Измерять влажность (грунта?) недо-датчиком YL-69.
4. Показывать попеременно полученные значения на экране.
Из этого логично вытекает структура будущей программы: нам нужны 4 функциональных блока, которые будут вызваться с определенной периодичностью из основного цикла. Определенность периодичности будет достигаться простейшим, но очень эффективным алгоритмом, основанном на встроенной функции millis(). Советую внимательно ознакомиться с ней тут на форуме - в книжках по С++ про нее ничего не найдете.
Как и обещал вчера спьяну, набросал небольшую программку. Сразу отказываюсь от любой ответственности перед рыбками, ибо НЕ ПРОВЕРЯЛ код на железе, просто банально нет ничего под рукой. Выкинул из ваших примеров библиотеку Далласа, поскольку она содержит блокирующий код, а это рыбкам не к чему совсем. Обратите внимание на подключение датчиков.
Красоту вывода на экран настраивайте сами.
Благодарю за помощь
Да, и я там накосячил слегка
. Само собой, нужно в функции runYl() и runDht() в конец добавить сброс таймера вида: ms*** = millis();