LCD 2004 на KS0066
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 06/04/2014 - 20:00
Всем доброго времени суток.
Возникла задача подключить дисплей 20х4 при помощи i2c модуля.
Какие только библиотеки не пробовал, все практически безрезультатно.
Буду очень благодарен за помощь.
А со стандартной библиотекой он работает?
Вы бы лучше модуль показали бы. Их просто немерянно разных.
Вы бы лучше модуль показали бы. Их просто немерянно разных.
модуль такой http://www.ebay.com/itm/IIC-I2C-TWI-SP-Serial-Interface-Board-Module-Port-For-Arduino-1602LCD-Display-5V-/281234403721?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item417ae07189
А со стандартной библиотекой он работает?
Параллельно не подключал. Но дисплей рабочий, со многими библиотеками он показывает, правда чепуху всякую, но когда выводить цифры 1, 2, 3, то он их показывает.
Подключил паралельно. По 4 проводам та же картина, что и с модулем i2c. По 8 проводам - числа отображаются коректно, а вот с буквами проблемы.
Я использовал LiquidCrystal_I2C. Только меня распиновку под свой I2C модуль (сам его паял). С другими либами тоже не получалось. Распиновка меняется в ините скетча. В доке либы есть это.
Я использовал LiquidCrystal_I2C. Только меня распиновку под свой I2C модуль (сам его паял). С другими либами тоже не получалось. Распиновка меняется в ините скетча. В доке либы есть это.
Я целую кучу этих библиотек LiquidCrystal_I2C перепробовал, и ничено. С дисплеем 1602 все прекрасно работает, а вот с 2004 тупик.
Вот у меня такая распиновка. Значения соответствуют вот этому:
У меня 2402 от LG на том же KS0066. Также, если вместо символов (только латинские) идут кракозябры - увеличте задержки инициализации. Т.е. должно быть примерно так:
Вот у меня такая распиновка. Значения соответствуют вот этому:
У меня 2402 от LG на том же KS0066. Также, если вместо символов (только латинские) идут кракозябры - увеличте задержки инициализации. Т.е. должно быть примерно так:
Спасибо! Попробую! А можете еще ссылочку на вашу библиотеку, или бросьте на почту skream85@mail.ru
Я вот этой статьей спасся. Там же и либу брал
Проблема оказадась в дисплее. Что то с ним не то. Подключил другой, и все заработало. Использовал библиотеку из предыдущего поста.
Всем спасибо.
Подключите проблемный дисплей и запустите вот этот скетч. Адрес Вашего I2C-контроллера, может отличаться от того, что указан в даташте на текущее расположение\отсутствие перемычек адреса. Запустив скетч, сможете увидеть в серийном порте адрес вашего устройства и подставить его тут:
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 2...
Подключите проблемный дисплей и запустите вот этот скетч. Адрес Вашего I2C-контроллера, может отличаться от того, что указан в даташте на текущее расположение\отсутствие перемычек адреса. Запустив скетч, сможете увидеть в серийном порте адрес вашего устройства и подставить его тут:
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 2...
Нашел в чем была проблема с тем дисплеем, аж стыдно признаваться. Была "сопля" между двумя выводами.