LCD2004 I2C
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 21/01/2017 - 13:46
Собственно вопрос такой: Есть экранчик который через i2c подключен к ардуинке, в прошивке происходит инициализация по адрессу данного i2c устройства. В прошивке к примеру этот адресс захардкоден, но что если нужно будет подключить экран с другим адресом? Есть ли способ определить адресс устройства и уже после этого инициализировать экран? Есть ли какие-то примеры или решения по этому поводу?
Когда то для себя сделал универсальную библиотеку http://yadi.sk/d/wc1tGBUWEvmAh
там идет инициализация вида LiquidCrystal lcd(0x20); с указанием адреса
Все это замечательно, но может кто-нибудь смог бы привести кусочек примере где мы инициализируем экран после того как нашли его адресс?
Вопрос мы конечно не читаем. Я знаю как инициализировать Экран с заранее известным адресом, мне нужно провести инициализацию экрана когда его адрес неизвестен, т.е. мы сканируем шину получаем адрес а потом уже происходит инициализация экрана... Что бы не приходилось писать прошивки для каждого адреса отдельно... Может я спрашиваю сильно очевидные вещи? И все это давно знают и это настолько тривиально что и никто не обсуждает? Тогда прошу прощения...
Ну вы задали идиотский вопрос. Есть шина I2C. На нее вешаются различные устройства. И это не только экраны. Сканер определяет только адресс и все. Если вы спрашиваете о Plug and Play ,то этого в Ардуине нет. Так что только ручками .
Найти адрес не проблема. Проблема определить,что на этом адресе висит дисплей, а не какой нибудь епром с конфигурацией. Начнёте его дисплеем инициировать и сотрёте весь конфиг на фиг. Кому это нужно? Проще адрес на плате i2c сконфигурить под известный.
Конечно проще же держать кучу прошивок под разные экраны, чем инициализировать прошивку с включенным только одним устроиством на шине, а затем уже подключать остальные что бы не было колизий как вы описали. Вообщем сам спросил сам решил...
Может кому пригодиться:
Скетч из 4 сообщения работает с этим дисплеем отлично: https://hz.ru.aliexpress.com/item/LCD-module-Yellow-green-screen-IIC-I2C-2004-5V-LCD-for-ard-uino-provides-library-files/32364532659.html?spm=2114.13010608.0.0.tNhChK