LCD5110 vs NRF24L01
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день. Есть непонятная проблема.
Подключил к одной ардуино дисплей 5110 и приёмопередатчик NRF24. Все пины разные! Сразу было подозрение, что работать не будет - так и есть. Оба устройства используют SPI. Однако, библиотека для дисплея использует не "железные" пины SPI, а свои. Получается так:
по отдельности - библиотеки работают.
в одном скетче - экран работает а радиомодуль нет.
Попытался сделать "правильно"- посадил дисплей на железный SPI. В итоге - не работает ни то ни другое. Прочитал, что это может быть из за высокой скорости железного SPI, но как в таком случае работать с обоими этими устроиствам одновременно?
Код не выкладываю, т.к. это стандартные примеры. Как посоветуйте решить проблему?
Смотрите, как сделано у меня (Arduino Mini Pro 328P 3.3V, NRF24, LCD5110 и DHT22).
Вот часть инициализации:
Работает, как часики.
Спасибо большое)
Дело было именно в библиотеке. C LCD5110.Graph всё работает отлично! Но я в первый раз использовал библиотеку от Adafruit и вот именно с ней все зависало после первой же отправки.
И всё-таки, как я понимаю, это не самое грамотное решение. Получается, что на одном и том же контроллере реализовано сразу два SPI. Думал, что можно прикрутить и дисплей и передатчик на одни и те же пины и разделить только CS.
Думал, что можно прикрутить и дисплей и передатчик на одни и те же пины и разделить только CS.
Верно думали. Нужно только нюансы учесть. В частности нужно аккуратно использовать вывод SS, пока используется железный SPI этот пин нельзя использовать для других нужд
Констатирую рабочую связку LCD5110_Graph.h и RF24.h
А вот сейчас так же подключаю LCD5110_Graph_SPI.h и RF24.h оба устройства на SPI так вот работать им не дает DHT.h и все что с ним связано. Если кто знает ответ буду благодарен за наводки.