MCP_2515 чтение и замена пакетов CAN
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 22/12/2021 - 23:48
Всем доброго времени суток! Прошу помощи в написании скетча для ардуинки. Суть задачи: словить пакет из Кан шины с Id 0x271 и при его проявлении отправлять пакет 0x575.
В данный момент написал скетч который работает от питания хотелось бы реализовать программное включение и отключение устройств.
Нужно подменять пакет, но написал скетч с powerdown? Логично.
Может попробуете для тупых объяснить взаимосвязь?
Тс, колитесь, где тут подмена пакетов?
Или это хитрый заход такой - мол, начнут поправлять, заодно и код напишут? :)
а где я сказал что данный скетч отправляет или заменяет какие-то пакеты…это скетч работает от нажатия на кнопку ( а точнее от включения зажигания). А мне хотелось бы сделать так чтобы избавиться от не нужных проводов и взять все из Кан шины… То есть в данный момент у меня включённые зажигание именно такой вид I’d 271, 2 , 0 {0х10, 0х00} у авто после 2014 года id 575, 2 , 0 {0х10, 0х00}. Хочу отслеживать в шине этот пакет и при его появлении параллельно отправлять 575…
библиотекой пользоваться не умею и нет кто бы мог подсказать/научить. Не знаю какие команды и за что отвечают. Какими образом читать сообщения из шины Кан. По этому и пришёл сюда
Не подменять, а после появления 0х271 пакета в шине, отправлять в шину 0х575. Какими командами читать сообщения из шины и сравнивать байты?
Не подмена, а замена. ОК.
https://github.com/coryjfowler/MCP_CAN_lib/blob/master/examples/CAN_rece...