mcp2515 sleep mode
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 18/12/2018 - 00:22
Всем привет.
Который день голову ломаю, может кто помочь ?
Использую библиотеку https://github.com/Seeed-Studio/CAN_BUS_Shield
Не могу загнать в спящий режим.
Вставляю следующий код:
byte mcp2515_setCANCTRL_Mode(MODE_SLEEP);
Но ничего не происходит...
В одной из статей нашел следущее:
Чтобы войти в режим сна, в регистре CANCTRL устанавливаются биты запроса смены режима (REQOP[2:0]). Биты CANSTAT.OPMODE показывают текущий рабочий режим. Эти биты должны быть прочитаны после отправки команды Sleep контроллеру MCP2515. MCP2515 остается активным и не войдет в режим сна, пока эти биты не покажут вход в режим сна.
Но никак не соображу, кек это реализовать...
Вставляю следующий код:
1
byte
mcp2515_setCANCTRL_Mode(MODE_SLEEP);
А куда вы, пардон, вставляете?
Вставляю следующий код:
1
byte
mcp2515_setCANCTRL_Mode(MODE_SLEEP);
А куда вы, пардон, вставляете?
Пусть это будет пример из данной библиотеки, на приём пакетов, в loop
Приведите пример полноценного кода. А то мне что-то непонятно. setCANCTRL_Mode объявлен как private и вне класса должен быть недоступен.
Если я что то делаю не так, поправьте пождалуйста.
В данном случак в стороке 27 просто объявлен прототип фунции с именем mcp2515_setCANCTRL_Mode() и все. Для работы с методами (фунциями) CAN надо использовать вызов CAN.mcp2515_setCANCTRL_Mode так же как делается, скажем, в строке 33. Проблема в том что тот метод который нужен объявлен как private и не может быть использован вне класса. Нужно править библиотеку. Перенести этот метод в секцию public. Но я с кодом не разбирался, это может потянуть за собой и другие правки.
Видимо всё сложнее, чем я думал.
Видимо всё сложнее, чем я думал.
дело не в том, что "сложнее". а в том что у вас явно маловато знаний в области программирования, особенно в работе с классами
Согласен, мало, по этому и сложнее имелось в виду мне,вот и обратился за помощью....
Почитайте что нибудь вроде "основы С++" или тому подобное. Материалов в сети полно.
Например - https://code-live.ru/post/cpp-classes/
Спасибо, почитаю.