Мега 2560 - не заливаются скетчи
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 31/10/2012 - 01:40
Собственно купил, пришел радостный домой и ничего не пишется. Порыл интернет, прописал заново через Flip 3.4.7 загрузчик - не помогло
При подключении светитятся несколько секунд два диода on и 13, затем 13 начинает моргать (я так понимаю стандартный blink туда залит по умолчанию)
При попытке записи 13-й диод перестает моргать, один раз моргает ТХ и всё.... так и висим. В логе только
"Размер скетча в двоичном коде: 666 байт (из 258 048 байт максимум)"
и всё((((
Два разнух цсб шнурка полбовал... больше идей нет....
а, ещё с внешним питанием тоже пробовал
Попробовал на другом компе - та же фигня, никак не писало, а потом..... вдруг оп-па, и начал писать. Вернулся на старый комп - опять не пишет. Завтра снова на втором проверю....
Внимательно проверяйте в настройках тип платы и номер порта - бывает слетают и тогда не пишется.
Всё как надо. И когда с портом что не так - он ругается, а тут просто висит надпись Загружаем.... и всё. Хотя нет, не всё - минут через 10 пишет загрузка выполнена, но..... программа работает старая
Блин вот опять - несколько прошивок залились и снова нифига....
К стати - если выставить COM1 - на котором ничего не висит - просто железный порт, так вот программа ведет себя точно так же....
В общем хрень какая-то, пришел подавец - на его буке эта мега шьется на урра. Другая мега шьется на моих компах на урра..... блин странно очень
У меня не заливались скетчи не Arduino Duemilanove пока в файле arduino-1.0.1\hardware\arduino\boards.txt в строке для Arduino Duemilanove не истправил строку
atmega328.upload.protocol=arduino
на
atmega328.upload.protocol=stk500
Для Меги 2560 протокол тоже STK500. Может попробовать поменять/исправить ?