Мега, нано и RS485
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Приветствую Товарищи!
Вчера столкнулся с проблемой, хотел пока заставить Ардуино нано(слейв), помигать светодиодом по команде от Меги. На меге использовал Serial3,данные отправляет, что то принемает, но не хочет их приводить внормальный вид. Кода под рукой нет, так как на работе, а свирбит....
Там было все просто, на меге подключал последовательный порт Serial3 на 9600, потом включал его на передачу, print-ом отправлял int переменную. На нано все тоже самое только чтение и если принятые данные равны заданной цифре, то включаю светодиот. Все выводил на Serial и мониторил порт. Думаю может проблема в нано, так как у него один Serial и он занят на USB. Отключая от компа нано, ничего не менялось. Можите рассказать суть подключения по RS485? и зачем в интеренетах примеры не с Serial, а с SoftwareSerial?
Как я это вижу, все должно быть очень просто, но вот не получается, мучался вчера часа 2 и лег спать...)
P.s. конмертер на MAX485.
C таким описанием далеко не уедешь. Какого милого Мега чего-то там принимает, если суть сводилась к тому, что она передает, а Нана мигает светодиодом?
Как правило все дело в неправильном подключении, так как организация обмена предельно проста: тот же UART, только в режиме приема на конвертер подается LOW на RE и DE, а в режиме передачи - HIGH.
Ну да, все просто же, в том то и свербит, что вроде все правильно делаю. Подключал по этой инструкции : http://adatum.ru/podklyuchenie-konvertera-rs-485-v-ttl-k-arduino.html
Кстати A и В и на ножки платы подвести можно и в два входа , которые отдельно?
З.Ы. Вечером код выложу, он там смешной, на несколько строчек у мастера и слейва)
Кстати A и В и на ножки платы подвести можно и в два входа , которые отдельно?
Да, они запаралелены. И еще неплохо какой-нибудь резистор Ом на 150 между А и В включить. Он, конечно, должен подбираться под волновое сопротивление сети, которой у вас, подозреваю, нет, как таковой. Но в плане защиты мах485 советую ставить, а то у меня 2 штуки вылетело, скорее всего просто от наводок.