mega2560 управление реле.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 03/12/2013 - 21:13
Первый раз приобрёл Mega2560. Раньше микроконтроллерами не занимался. Какая программа должна управлять с компа 4 реле и как это делается? Кто поможет?
У вас права есть? Вот вам задают вопросы:
Первый раз приобрёл машину. Раньше машинами не занимался. Как ей управлять и как это делается? Кто поможет?
Что ответите?
Вопросы ваши очень абстрактны, так что помочь вам смогут разве что экстрасенсы...
как то так, включать и отключать можно и так
По тех условию надо управлять с компа. Надо реверсивно крутить два 3 фазных мотора.
радуют меня тех задания. управлять 3 фазными моторами с компа. круто)))
mega 2560 + 4 реле + реверсивный пускатель = 2 мотора.
Да.. Использовать Мегу2560 чтобы рулить парой двигателей с компа - это всеравно,что стрелять из пушки по воробьям.
Я бы использовал для этих целей какой нибудь usb-pio вариант на атмеге 8 .Например готовую плату USBasp за 3 бакса перепрограммированную..
USBasp самый классный вариант. выходов хватит. воткнул в USB и управляй сколько хочешь
Заказчику, не обяснить, он заказчик.
прочитай заказчику свой первый пост - как ветром сдует...
*цирк.
Так вы определитесь. Вы хотите научится или вам нужно решение конкретной задачи. Если второе, то вы не в той ветке создали тему, за вас вашу работу просто так никто тут делать не будет, надо было создовать тему в Ищу исполнителя. Возмездно готов вам помочь.
Электроникой занимаюсь давно, Но последнее время считаю: Надо научиться програмированию, без него в сегодняшний день не куда, при моей работе.
никто и не спорит, что учиться нужно, но учиться на заказчиках негуманно
Тогда не видно что вы хоть что то "напрограммировали"... Если вы еще даже не знакомы с азами программирования, то эту тему "что бы научиться" можно закрывать. Идите учить азы СИ что такое переменная, операторы, функции и т.д. и т.п. Учитесь мигать светодиодом, считывать кнопки и т.д. И только потом можете вернуться к этой теме.
Так же вы должны понимать что "управлять с компа" это понятие по отношению к "компу" настолько растяжимое, что решений управляющего ПО может быть неограниченное множество. Поэтому можете еще параллельно изучать как писать программы "для компа".
пока в процессе обучения - заказчику, готовый проект http://www.obdev.at/products/vusb/powerswitch.html
Я в казахстане живу, у нас сейчас любая деталь дефицит, за ней надо в Самару ехать. 300км. в один конец. Так, что деваться не куда. Может кто видел програму для управления с компа?
Погуглите что такое Firmata. В примерах ардуины есть Firmata. http://robocraft.ru/blog/arduino/283.html