mega2560,web server,нужен совет
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Доброго времени суток!нуждаюсь в совете...собрал на меге+w5100 серверок удаленного управления..ну там 8 релюшек,5шт ds18b20,ещё как термостат работает по уличному датчику и ещё лог пишется на микроСД...
Проблема заключается в том,что при заходе на веб страничку ардуино из интернета,браузер съедает последние пару строк страницы,когда одну,когда две,когда пару слов и только один раз из пятидесяти отображает страницу корректно...в локальной сети все идеально....кажется, как будто браузер не дожидается окончания приёма страницы или наоборот ардуина разрывает соединение быстрее чем положено...знаю что в html есть такое как content-leight,тобишь в начале страницы мы даем знать браузеру о длине содержимого страницы и он дожидается ее до конца,но я не смог найти в интернете как именно мне заранее узнать эту длину!ещё хочется доставать лог с карты из интернета,мне ребята в другой теме подсказывали,я экспериментировал,но безрезультатно:(
Заранее спасибо всем откликнувшимся...у самого уже не получается найти решение,скоро и так уже будет хроническое недосыпание с этой ардуиной:)
Можно указать больше чем есть и считать сколько передано, а в конеце передать остаток пробелами.
Кэшировать на карту - оооочень медлено, память тратить тоже не хочется - можно потратить процессорное время - его все равно навалом.
чтоб немного понятнее всем стало,выкладываю принтскрин....вот там внизу должна быть аналогичная верхним строчка с температурой в коридоре,потом еще черта...иногда покажет страницу полностью,но обычно вот так...повторюсь,что в локальной сети все идеально,а вот через интернет вот такая бяка..
Код в студию :)
delay(200); перед client.stop; решило проблему....