Motor Shield L298N v3.0

Rowser

Добрый день!

Есть такая железка! http://www.emartee.com/product/42001/

Ни как не могу разобраться как заставить крутится моторчики по команде через Sereal port, если кто имел дело с таким шилдом подскажите! 

leshak

Ну а где код ваших попыток? Давайте его в студию. Посмотрим, может поймем что с ним не так. А то получается "напишите за меня скетч". Да и вообще непонятно что у вас не получается: собрать схему, крутить мотор ардуиной, принимать команды из сериал порта?

Кстати, по вашей ссылке внизу есть ссылочка More information is the same as Arduino motor drive shield-L298N, а уж там какой-никакой а примерчик верчения моторчиком имеется, вы его пробовали?

leshak

Поробуйте решить задачу "по частям", написать несколько пробных скетчей

1. Верчение мотором: что-то типа "при включении ардуины она 5 сек крутит мотор в одну сторону, пауза 3 сек, 5 сек крутит в другую, пауза 3 сек, и все заново".
  2. Прием команд от serail: научитесь включать светодиод по командам из serial, типа "пришло on - включили, пришло off - выключили". Потом сделайте чуть сложнее, что-бы обрабатывалась команда типа "on 127" где 127 это PWM который нужно подать на светодиод (его яркость).
  3. Управление мотором: скрестить эти два скетча. Заменить во втором включение светодиода, командами управления мотором из первого.

При таком подходе, думаю, будет гораздо проще понять "где затык".

Rowser

Спасибо за ответ!

Ну хотя бы вот

int val = 0;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
val = Serial.read();
if (-1 != val) {
Serial.println(val);
} delay(500);
}

Как я понимаю в этом случае всё что пришло должно уйти обратно, окрываю serial monitor отправляю "случайный набор символов" а приходит набор непонятных закорючек. Поскажите в чем проблема?

leshak

Проверте что в окне сериал монитора выставленна такая же скорость как и в setup. То есть 9600 (или в setup поменяйте)

leshak

Попробуйте выполнить скетч из примеров

File/Examples/Communication/ACSIITalbe 

убедитесь что "ваш компорт настроен правильно", потом посмотрите пример

File/Examples/Communication/SerialCallResponse

там "есть ли данные в порту, проверяется несколько по другому, не так как вы сделали

if (Serial.available() > 0) {
    // get incoming byte:
    inByte = Serial.read();
....