Можно ли сделать Web server на (waveshare) LAN8720_ETH_Board

Vasa211

Есть у меня (waveshare) LAN8720_ETH_Board (https://www.waveshare.com/wiki/LAN8720_ETH_Board) можно ли сделать на нем веб сервер для снятия показаний с датчиков и управленя реле. Есть ардуино nano

inspiritus

я так понимаю это аналог enc82j60, мне оно не понравилось категорически, в сочетании с существующими библиотеками висло раз-два в час.

в отличие от сабжа W5100 в любом исполнении работает месяцами устойчиво.

кстати применение аналогичное Вашему - мониторинг и управление.

sadman41

Да, и в отличии от ENC - на 8720 нет phy-драйверов (библиотек) под эту вашу ардуину. Я не встречал, во всяком случае. А если и появятся, то экономными их назвать нельзя будет - на борту чипа кроме физики ничего нет, т.е. вся работа по работе с tcp-стеком будет переложена на МК.

ENC можно подчинить, в принципе. Только нужно понять, отчего она подвешивается. У меня один прототип три месяца работал, потом пришлось выключить для перепрошивки.  

А W5100 в этом отношении, конечно, цены нет - TCP/IP на чипе, питается теми же 5V, что и ардуина, греется вдвое меньше. Еще бы китайцы у Mini Red научились дырки сверлить под крепеж.

Vasa211

ENC28J60 Ethernet модуль подойдет для моих нужд, верно?

sadman41

Мы не знаем ваших нужд. Не исключено, что у вас в планах апач на МК поднять. Возьмите библиотеку для ENC и W5100, откомпилируйте стандартный пример Web Server без заливки на контроллер. Далее смотрите на оставшееся количество RAM и ROM. Хватает - берёте любой доступный модуль. Не хватает - берете Arduino Mega2560 и любой доступный модуль. 

Но если ранее дела не имели ни с одним из них, то лучше смотреть на Ethernet Shield (W5100) или аналогичные.