MY-906
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 09/06/2017 - 10:59
Всем привет! Возникла проблема с применением температуры, переданной датчиком для дальнейших действий (загорания светодиодов и включения реле). Какой нужно выставить оператор в скобках, чтобы он прочел именно нужное значение температуры и я мог его использовать в дальнейшем? Подскажите пожалуйста, хоть вопрос и глупый:(
https://yadi.sk/i/hLwWW1_J3Jxd8S
фото ошибки в нормальном разрешении
Не надо нам фото. Скопируй и выложи ошибку текстом. А также скетч, вставленный по правилам.
BepwyTa
когда будешь выкладывать скетч, четко изложи что ты хочешь и в чем проблема, потому как фразы "я хочу, чтобы датчик прочел именно нужное значение температуры" - это смешно и повод для глума. Датчик, который читает только "нужные значения" - никому не нужен
Ошибка:
C:\Users\kvers\Documents\Arduino\mlxtest\mlxtest.ino: In function 'void loop()':
не знал, что именно так надо было, сори
Там же все написано - см описание ошибки: 'C' was not declared in this scope
Что такое С? переменная? обьект? - программа о нем ничего не знает
Перед использованием переменной в Си ее надо обьявить, например
int C; - если C имеет тип int
Наша песня хороша начинай сначало. Есть библиотека Adafruit_MLX90614.h. Есть обучающий пример. https://github.com/adafruit/Adafruit-MLX90614-Library/blob/master/examples/mlxtest/mlxtest.ino
И сам демо скетч.
qwone
О как! :) Оказывается, "*С" - это знак цельсия :) а я думал указатель...
Вот скетч правильный. ТС может вы сначала на кошках потренируетесь , а потом пойдете серьезые библиотеки изучать.
BepwyTa
исправить вашу ошибку просто. Но тогда вы ничего не поймете. Вот вам наводящие вопросы:
1. Какой метод библиотеки Adafruit_MLX90614.h используется для снятия показаний с датчика?
2. Какое значение он возвращает и где оно в вашей программе?
Если слова "метод" и "возвращаемое значение" для вас ничего не значат - у вас есть 2 пути:
- закинуть это дело и пойти пить пиво
- засесть за учебники и интернет и выучить язык Си хотя бы в начальном обьеме
спасибо за продуктивный во всех смыслах ответ
Serial.print("Ambient = "); Serial.print(mlx.readAmbientTempC());
Serial.print("*C\tObject = "); Serial.print(mlx.readObjectTempC()); Serial.println("*C");
Serial.print("Ambient = "); Serial.print(mlx.readAmbientTempF());
Serial.print("*F\tObject = "); Serial.print(mlx.readObjectTempF()); Serial.println("*F");
Здесь F тоже "указатель"?
нормально задаёшь вопрос - нет начинают понтоваться типа иди загугли, спасибо, помогли все
Serial.println("*F"); Нет, надпись "градус по Фарингейту".
Вот скетч правильный. ТС может вы сначала на кошках потренируетесь , а потом пойдете серьезые библиотеки изучать.
Большое спасибо, помог скетч! Я не понимал маленькую часть отсюда - где объявлялась переменная вот эта "рид объект ц...", а остальное всё ясно конечно было, благодарю еще раз!
думал она уже в библиотеке здесь прописана и я чего-то не знаю, а тут как и везде ее нужно было просто объявить до сетапа
Ну можно и так