Не прошивается ATMega328P
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 12/12/2015 - 21:04
В последний раз залил такую прошивку:
void setup() { // put your setup code here, to run once: pinMode(13, OUTPUT); pinMode(12, OUTPUT); pinMode(2, INPUT); pinMode(3, INPUT); } int buttonState1 = 0; int buttonState2 = 0; void loop() { buttonState1 = digitalRead(2); buttonState2 = digitalRead(3); if(buttonState1 == HIGH) { digitalWrite(13, HIGH); } else { digitalWrite(13, LOW); } if(buttonState2 == HIGH) { digitalWrite(12, HIGH); } else { digitalWrite(12, LOW); } }
После этого ATMega328P перестала определяться программатором, а светодиоды на 12 и 13 пинах горят. Если замкнуть 2 или 3 пин на землю, то они тухнут.
Фьюзы не трогал. Что делать?
Вот , одолжил хрустальный шар у Пухлявого и он (шар ) говорит что вы неправильно прошивали Atmega 328P . Какого цвета нитками прошили?
Шил как и раньше, программатором Громова. До этого проблем не было. Возможно, что светодиоды мешают?
А как ты раньше шил - нам шар (здравья пропавшему Пухлику) не кажет! Аш страннну!Колись , не жмись как ты колдовал?
:)
MOSI -> MOSI
SCK -> SCK
MISO -> MISO
RESET -> RESET
Питание брал 3.3В.
Из программ юзал uniprof и sinaprof, обе отлично с ним работали.
Я фигею от таких исходников.
Я фигею от таких исходников.
Нормальный исходник, тем более неизвестно, что ещё с данными о состоянии пинов 2 и 3 захочет делать автор. Тем более он не написал, что это готовый проект.
Нормальный исходник, тем более неизвестно, что ещё с данными о состоянии пинов 2 и 3 захочет делать автор. Тем более он не написал, что это готовый проект.
Если это фрагмент, то все равно:
Меня больше интересует не код, а как теперь прошить МК.
Запороли вы что-то.
Сначала проверьте подключение.
Снова подключение.
И снова подключение.
Прозвоните всё.
Подключил как должно быть. Вставил 48'ую мегу - определяется без проблем, только отключив питание (не отключая пины программатора) вставил 328'ую вместо 48'ой - не определяется.