не работает библиотека 'MAX6675'
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 10/01/2016 - 19:20
установил библиотеку (не обругалось, но в списке библиотек не появилась), хотя папка MAX6675 появилась
#include "max6675.h"
int thermoDO = 4;
int thermoCS = 5;
int thermoCLK = 6;
MAX6675 thermocouple(thermoCLK, thermoCS, thermoDO);
получаю ошибку: error: 'MAX6675' does not name a type
уже весь мозг сломал, подскажите куда копать?
установил библиотеку (не обругалось, но в списке библиотек не появилась), хотя папка MAX6675 появилась
IDE перезапускали?
комп перегружал...
Открыть хидер и посмотреть имя типа, например.
Тогда смотри другие ошибки.
Вангую, что не может найти max6675.h
ну, да, не может найти, но почему не понимаю....
вроде не первая библиотека :)
вечером попробую явно обновить файловые права и переустановить среду, больше в голову ничего не приходит...
Потому что надо так
Потому что надо так
синтаксис я брал из примера библиотеки, да и в инете полно примеров подключения с кавычками...
хотя так <max6675.h> я то-же пробовал, то-же ошибка...
"тоже" без дефиса пишется.
Хидер где лежит?
Либы складываются примерно так: (arduino_ide)\library\(libname)\(header).h
"тоже" без дефиса пишется.
Хидер где лежит?
Либы складываются примерно так: (arduino_ide)\library\(libname)\(header).h
он лежит где стандартные библиотеки (разумеется с собственном каталоге с именем хидера), я знаю, что так делать не рекомендуется для избежания бардака, но мне так удобно, все в одной директории получается "портабле" (я иногда так на флешке ношу все вместе и ide и библиотеки и проекты),
сейчас доступа к телу нет, вечером еще отпишусь
короче я сдался, распотрошил библиотеку, перенес в свой модуль то, что мне нужно (примерно 30 строк кода), и все заработало (правда пока без датчика, а только в теории, но датчик едет и думаю все будет гуд)
в чем косяк с библиотекой так и не понял, снес ее к чертям :)
Может кому пригодится - ОТОБРАЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ С MAX6675 в связке с использованием библиотеки "u8glib".
У меня возникли проблемы при использования библиотеки MAX6675. Но скорее всего по большей части своего рода "конфликт" с библиотекой "u8glib", также в проекте используются ультразвуковые датчики (возможно и с их обработкой конфликтует) - не стал сильно копать кто из моих уже подключенных библиотек "не дает нормально работать этой термопаре" :).
В своем проекте я использую для визуализации LCD128x64 и интерфейс организован в виде нескольких страниц по которым осуществляется переход кнопками.
Сама библиотека ug8lib выполняет вывод страниц в цикле while (так уж задумано разработчиками) - вот тут и начинаются "приколы" - показания температуры попросту застывают на месте. (в это же время на другой странице, где у меня отображаются уровни в емкостях с водой (используются HC-SR04) - все работает изумительно)
Застывают и в случае использования глобальных переменных - т.е. я присваиваю значение глобальной переменной в секции LOOP функцией thermocouple.readCelsius(), и если внутри "лупа" u8lib пытаться выводить через эту же функцию, то - дикие тормоза и в общем то тоже показания не изменяются пока не выйдешь из "лупа" (смена страницы).
Вобщем не сдружились эти две библиотеки похоже :)
В итоге сделал следующее - выдернул из библиотеки нужные мне куски (мне только Цельсии нужны были, а больше там собственно ничего интересного и нет:)):
Инициализирую модуль термопары в секции Setup следующим образом:
Возникла проблема с выводом температуры на экран. При инициализации выводит, а потом ни в какую не обновляет. Неделю мучил код разные ардуинки. Проблема оказалась в частом опрашивании датчика.
СДелал так:
И все заработало. Без
ни в какую не обновляет.
При этом время обновления гдето между 170 и 180 мс.
Походу, производители напрасно пишут даташиты...
Прочитали бы в нём, что Conversion Time - 0.17...0.22s и не нужно было бы никого мучить...
Олег я по образованию экономист.
И с англицким если честно туго. Поэтому приходится методом проб и ошибок.
Да это я так, поворчать...
Я, кстати, тоже на этом влетел первый раз - при высокой частоте опроса показания не обновлялись.
Минут через 10 залез в ДШ и посмотрел, каков этот параметр.
Так что язык вероятного противника, хотя бы на уровне Гугл-транслэйта знать никому не повредит ))
Вы меня просто огорчили... А я по простоте душевной думал, что в экономике минимум полтораста лет существуют какие-никакие теории...
Накапливаем опыт методом проб и ошибок, обобщает, анализируем, находим закономерности на основании которых выводим теорию. А ардуино и электроникой я начал заниматься всего пару месяцев назад.