Не шьётся Arduino:avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 26/01/2016 - 19:39
После того как дуня полежала на полке 1-2 недели она перестала шиться,после подачи питания постоянно
горит Led 13 и плата не реагирует на Reset.С atmega16u2 все нормально , когда замыкаю tx-rx перемычкой
и отправляю в com порт 1 ,то она приходит. Версия платы Uno R3. Помогите пожалуйста!
Может контакты в панельке окислились немного. Бывает. Отключите питание, аккуратно подденте контроллер в панельке с двух торцов, вынте его, только аккуратно, не погните ноги ему и потом вставье обратно его.
Хорошо спасибо большое,обязательно попробую
К сожелению не помогло, когда я вытащил atmega328 и подал на плату питание светодиод все равно горит, даже незнаю в чем проблема. Помогите пожалуйста!
Ну чудес не бывает, внимательно осмотрите, может кто чаем полил и вам не сказал и т.п., правильно ли плата выбрана в IDE.
Горение 13 светика без процессора, наводит на мысли о чае или шаловливых руках.
Лично у меня очень любимые грабли при ремонте радиоаппаратуры, попадания капель раскалённого припоя на плату при пользовании оловоотсоса, очень мелких, буквально тончайшие волоски. Про грабли эти знаю и всегда прохожу плату после отмывки жёсткой зубной щёткой и ещё под лупой проверяю потом. :)
используй флюс - не будет припой тянуться