Нужен файловый менеджер на базе arduino mega 2560

alexnik100

Записывать и перезаписывать файлы данных, речевые ответы на SD-карту, примерно как на диктофоне.

Подскажите реализовывал ли кто-то что-то похожее?

Buzzer2010
Buzzer2010 аватар

Если никто и не делал, то в ближайшем будущем сделает. И я даже знаю кто - скоро придёт дисплей с картридером и засяду...

faeton
faeton аватар

Buzzer2010 пишет:

Если никто и не делал, то в ближайшем будущем сделает. И я даже знаю кто - скоро придёт дисплей с картридером и засяду...

Тут бы ещё mp3 кодировщик не помешал аппаратный. :)

wdrakula
wdrakula аватар

Есть фриварный GSM кодек, он на целочисленном проце идет на ура. Я его лет 10-12 назад в проекте на ARM юзал. Откопал где-то в сети, а значит можно найти. 7 АРМ еще медленнее, да и тактовая у меня была 8 или 4 - не помню. И он тоже целочисленный и 8-ми битный.

Мне на GSM кодек тогда хватило, причем там еще полный Линух работал, я полгода ядро под него мучал и TCP/IP стек. Что греха таить - IP телефон на своем протоколе далал. Сделал, но прокт сам-собой заглох.

----------------------

если мое словоблудие остановить - то есть на просторах сети бесплатный GSM кодек. Ардуинки точно хватит на параллельное кодирование - раскодирование, жмет до, примерно, 13 кбпс. Ну это 9600 + всякая муть, в итоге 13000 получается. Это был GSM 6.10 с какого-то берлинского сайта. Может это поможет его снова найти. ГОвно то еще, но разбираемость голоса - на приличном уровне и он ПОЛНОСТЬЮ целочисленный.

----------------------

По теме ТС - в яндексе на "arduino fat16" - сразу дают библиотеку для FAT на SD карте. Это мода такая - сначала на форуме спрашивать, а уже потом в яндексе/гугле?

alexnik100

Мне нужен файловый менеджер для списи/считывания данных для управления роботом с несколькими   парами ног.

Речевые ответы на SD-карту, примерно как на диктофоне, это вспомогательная функция.

Скорость записи, считывания 10-400 бит/сек.

Оплата и сроки по согласованию.

Предложите Вашу цену при сроке разработки до 1 месяца после получения необходимой комплектации. 

Оплата на карту или переводом после выполнения каждой функции.

Присылаете часть скетча, проверяю, получаете сумму за эту часть проекта.

С уважением, alexnik100

DoubleFloat

wdrakula пишет:
Есть фриварный GSM кодек, он на целочисленном проце идет на ура. Я его лет 10-12 назад в проекте на ARM юзал. Откопал где-то в сети, а значит можно найти. 7 АРМ еще медленнее, да и тактовая у меня была 8 или 4 - не помню. И он тоже целочисленный и 8-ми битный.

Мне на GSM кодек тогда хватило, причем там еще полный Линух работал, я полгода ядро под него мучал и TCP/IP стек. Что греха таить - IP телефон на своем протоколе далал. Сделал, но прокт сам-собой заглох.

----------------------

если мое словоблудие остановить - то есть на просторах сети бесплатный GSM кодек. Ардуинки точно хватит на параллельное кодирование - раскодирование, жмет до, примерно, 13 кбпс. Ну это 9600 + всякая муть, в итоге 13000 получается. Это был GSM 6.10 с какого-то берлинского сайта. Может это поможет его снова найти. ГОвно то еще, но разбираемость голоса - на приличном уровне и он ПОЛНОСТЬЮ целочисленный.

----------------------

тоже ищу кодек для IP телефона, текстов  G.711,  G.729 или любого другого доступного пока не нашел, условно нашел Speex-1.2.0 (пытаюсь разобраться в файлах), но увы этот тип мне не подходит как нестойкий к искажениям пакетов.  Если запущу Speex, то только в тестовых целях - попробовать. 

_kp

Случайно попался вопрос по файловым менеджерам..

Как то, делал двухпанельный файл менеджер для UNO, без практической цели, чисто поржать, хотя он и получился работоспособным.
Изначально, делалось на плате с TFT дисплеем 480x320, но из за тормозов FTF от этого варианта отказался, и завершил эксперимент с работой через ANSI коды в консоли. В Puty консоли, во встроенной будет мешанина симфоло и управляющих кодов.

Кракозябры, из за того что кодироака текста на флешке в CP1251 и в putty консоли UTF8. В варианте с TFT с кодировками проблемы нет.

Надо выложить на гитхаб, пусть и другие поржут.
(А сюда не понял как приложить архим с проектом, там же не из одного ino-файла)

andriano
andriano аватар

Ну да, когда подсчитал, что более или менее стандартным шрифтом 5х7 (знакоместо 6х8) на экране 480х320 длина строки составляет как раз 80 символов, тоже возникли ассоциации с DOS.

Смысл всего этого, конечно, непонятен, но если уж делать, то делать так, чтобы проблем с кодировкой не было.

_kp

Я продолжу работы на Arduino due / stm32F4.
На avr я упёрся в быстродействие TFT, перерисовка текста полторы секунды, и поэтому продолжил моделирование с терминалом.
А на TFT проблем с кодировками нет.
Перекодировку имен файлов на флешке из cp251 в utf8 добавить элементарно, но необходимости не было.

Минимальныая цель была копировать файлы с sd карты на запаяную флешку, удалять и переименовывать.
Для такой задачи и прошивка работающая с терминалом, задачу выполняла.

На приведенном скрине тестовый вариант, который позволял выбрать файл на флешке от мп3 плеера и проиграть его.