Нужна помощь!!! LCD5110 и DHT11... UNO
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 23/03/2018 - 14:08
Парнт помогите! 2дня голову ломаю) по тем видеоурокам и статьям, которые нашел,-не получается вывести показания на дисплей! Везде библиотеки устаревшие!(наверное))) UNO+DHT11+5110lcd
#include <DHT.h> // библиотека датчика #include <LCD5110_Basic.h> // подключаем библиотеку #define DHTPIN 2 LCD5110 myGLCD(7,6,5,4,3); // объявляем номера пинов LCD DHT dht(DHTPIN, DHT11); extern uint8_t SmallFont[]; // малый шрифт (из библиотеки) extern uint8_t MediumNumbers[]; // средний шрифт для цифр (из библиотеки) void setup() { dht. begin(); myGLCD.InitLCD(); // инициализация LCD дисплея } void loop() { delay (1000); float h = dht.readHumidity(); float t = dht.readTemperature(); myGLCD.clrScr(); // очистка экрана myGLCD.setFont(SmallFont); // задаём размер шрифта myGLCD.printNumF( t, LEFT, 0); // выводим на строке 0, равнение по левому краю myGLCD.printNumF( h, CENTER, 16); // выводим в строке 16 delay (1000); // задержка 1 сек }
23.03 не обращайте внимания, строку удалил!
На картинке то, что Вам выводится на экран?
Вас смущает значение температуры в 264 градуса или дата внизу экрана?
На фото то, что выводин на экран! я так понимаю, что значения не переводятся в проценты и градуся, здесь что то не то))) а дата, на это не обращайте внимания! тестировал
а дата, на это не обращайте внимания! тестировал
Т.е. Вы показываете нам один скетч, а экран от другого? И предлагаете не обращать внимания? Вы издеваетесь? Давайте-ка Вы выложите скетч и ЕГО экран, в точности как есть.
Иначе, наиболее разумное для нас поведение - не обращать внимания на Ваш вопрос.
Ок сори! вот 25 строка кода, которая печатает дату! Извеняюсь, целиком код не могу выложить, случайно снес(
не получается вывести переменные!
Вот Ваша строка:
А вот описание функции printNumF из библиотеки, которую я нашёл.
Сравните. Вас ничего не смущает?
У Вас второй параметр - координата по x, а в на самом деле координата- третий параметр, а второй - количество знаков после запятой!
Но, если бы у Вас была такая библиотека, Ваш скетч бы не компилировался. Значит, у Вас другая. Давайте ссылку на библиотеку.
Блин Дружище, спасибо большое) учел твое замечание, функция была не та) Рабочий код:
Теперь буду реле подключать!
Нет, это какая-то дичь. У printNumI первый параметр long, а Вы ему float пихаете. Тут что-то не так.
Ну работает, что сказать! Вроде printNumI работает с переменными,целыми числами! Вот фото
Евгений, ну нет смысла с ним возиться. Он же не понял ни слова из того, что вы ему писали. Тупость редкостная....
Конечно я не все понимаю, я только пробую! Буду рад если обьясните...для этого форум и есть.
нет смысла
Сегодня праздник - день святого Нуба.
Ну работает, что сказать!
Так хреново ж работает. Долей градуса не показывает и даже если температура будет 23,999 - всё равно покажет 23, а не 24.
Ну работает, что сказать!
Так хреново ж работает. Долей градуса не показывает и даже если температура будет 23,999 - всё равно покажет 23, а не 24.
так библиотека DHT, и в примерах работы датчика измеряет целыми числами(градусами)! и в функции Serial.print в манитор порта целые числа уходят! По этому так и отображает!
Поможешь реле на температуру написать? Пытался совместить два рабочих скетча, не хрена не выходит...
на счет нуба, я на гуру не претиндую, просто прошу советов, указания ошибок!
так библиотека DHT, и в примерах работы датчика измеряет целыми числами(градусами)! и в функции Serial.print в манитор порта целые числа уходят! По этому так и отображает!
она так отображает, потому что вывод на экран у тебя с ошибками написан. Вставь туда температуру хоть с точностью до тысячных - все равно целыми будет отображать.
Покажи как правильно, если не сложно!
Покажи как правильно, если не сложно!
Вы вообще-то посты читаете? Или мы их в пустоту пишем? Мы не можем Вам показать как правильно, по очень просто причине. Причину, и что нам надо, чтобы показать, я Вам уже писал в посте #6