Обмен данными между Windows Server 2003 и Arduino Mega 2560

Aleksey_Kabanov

Здравствуйте!

Начал я недавно делать метеостанцию, а точнее веб-метеостанцию на arduino mega и ethernet контроллере w5100.Делал вот по этой схеме: http://tehnopage.ru/ethernet-arduino-control. И скорость не очень порадовала. Поэтому я соорудил из старого ПК сервер (FTP и файловый пока что) и стал искать в инете ответ на свой вопрос: как произвести обмен данными между ПК (сервером) и arduino mega? HTML и CSS языки немного знаю.

Надеюсь что вы мне сможете помочь.

Aleksey_Kabanov

Вообщем надо чтобы сервер получал отправленные ардуиной данные по интернету и делал из них веб страницу.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Aleksey_Kabanov пишет:

Вообщем надо чтобы сервер получал отправленные ардуиной данные по интернету и делал из них веб страницу.

Ну, что Вам надо - понятно. Вопрос Ваш в чём? Что Вы делали, что получилось, что - пока нет?

Aleksey_Kabanov

Меня интересует програмное сопряжение этих двух устройств, т.е. чтобы сервер забирал данные с ардуины и вписывал их в веб страницу. Собирал я по схеме, которую указал выше. Ардуина не справляется с таким потоком (картинки, веб кнопки, интерфейс в целом) и виснет.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Алексей, Вы не понимаете, что я Вам говорю. Вот Вы опсть написали:

Aleksey_Kabanov пишет:

Меня интересует програмное сопряжение этих двух устройств, 

Это нормально, что Вас что-то интересует, но вопрос-то Ваш в чём? 

Если Вы хотите получить помощь, то Вам нужно 

1. Опубликовать свой скетч
2. Опубликовать схему
3. Объяснить чего Вы ожидаете от этого скетча
4. Описать как он на самом деле работает
5. Задать конкретный вопрос "как изметить тот-то" или там "как ускорить то-то" или ещё, что-то, но это должен быть конкретный вопрос.

Пока же Вы написали. "Хачу!" И что? Вы ожидаете, что кто-то Вам напишет решение Вашей хотелки за Вас? Не напишут. Готовые решения пищут в разделе "Ищу исполнителя". Здесь помогают найти ошибку, отвечают на вопросы и т.п. У Вас же пока вопросов не было. Ваши фразы "надо чтобы сервер ..." и "меня интересует ..." - это не вопросы. а утверждения.

Aleksey_Kabanov

Хорошо, если я осущевствлю эту задумку и в ней будут некоторые ошибки, то сюда написать я смогу?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Конечно.

andriano
andriano аватар

ЕвгенийП пишет:

Конечно.

Я бы не был столь категоричен. Откуда Вы знаете, что Aleksey_Kabanov сможет, а что - нет?

Клапауций 112
Клапауций 112 аватар

Aleksey_Kabanov пишет:

Хорошо, если я осущевствлю эту задумку и в ней будут некоторые ошибки, то сюда написать я смогу?

уже нет... О_О

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

andriano пишет:

Откуда Вы знаете, что Aleksey_Kabanov сможет, а что - нет?

Я в него верю!