Обьявление переменных типа String мешают работать OLED1306 с библиотекой Adafruit_SSD1306
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вечер в хату дамы и господа, дело такое, делаю один проект где присутствует экран 128х64.
По сути, проект закончен, только вот библиотеку для дисплея я выбрал мягко говоря не ту, без графических приблуд (битмэпы там, линии и прочее), а хотелось бы.
Решил перекрасить всё с другой библиотекой Adafruit SSD1306, и тут же столкнулся с такой проблемой:
Надо обьявить 6 глобальных переменных типа String, объявляю, загружаю скетч, всё в норме и без ошибок, только вот на экране ничего не отображается.
Теперь самое интересное, если я объявляю только 4 строки, то всё норм.
При загрузке скетча примерно ~50% динамики и ~30% глобальные переменные занимают.
По ходу скетча строкам ничего и нигде не присваеватся, за*упа пока ещё даже на стадии объявления.
Зато вот если объявить массив типа чар то все ок, только вот по ходу дела мне нужно с этими строками кучу операций провести, а абсолютно весь код переписывать ой как не хочется.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как её можно решить?
Чёрт, дико извиняюсь, только что понял в чем проблема, у меня в цикле куча методов с выводом аля: lcd.print(utf8rus("тратата"));
Вывод русифицированный, через функцию: