OLED i2c 128х64 [Low memory available, stability problems may occur]
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Прошу поддержки по вопросу организации памяти при использовании дисплеем.
Так мой скетчь изначальный, консольный, (22%) of program storage space и (33%) of dynamic memory, встала задача вместо консоли вывести на экранчик, но получаю ошибку компиляции Low memory available, stability problems may occur
так же не смотря на надпись "Done Uploading" я не получаю рабочего функционала, хотя затраты по памяти и не критичны (вроде), но она возрастате в разы: (48%) of program storage space. Maximum is 30720 bytes и (88%) of dynamic memory, leaving 236 bytes for local variables. Maximum is 2048 bytes.
библиотеку для дисплея я использую классическую можно сказать #include <Adafruit_SSD1306.h>
проблема в строчке Adafruit_SSD1306 display(OLED_RESET); без которой не работает, но которая и дает основной объем, так как в глобале объявлена
прошу помощи по решению задачи сокращения размера счетча при работе с дисплеем
SadiQ228, библиотек для этого дисплея полно, а вы взяли самую ресурсожоркую.
прошу прощения я по не знанке это сделал) ведь она еще является и самой функциональной...
прощу подсказки по библиотеке, какую лучше взять?
Пробуйте все, везде есть плюсы и минусы.
Я например ozoled использую, но там пришлось дописывать команды инициализации.
а может можно как то класс обрезать чтобы его экземпляр весил меньше? убрать не нужные мне методы
Можно :)
Вопрос сможете ли вы это сделать)
Я например сунулся в эту библиотеку, понял что сложно, плюнул, взял другую, и её уже переделал.
укажите вашу библиотеку ?
Выше писал OzOled
Насколько мне известно, в OzOled есть проблемы с инициализацией. По меньшей мере, работает не на всех.
SadiQ228, ресурсы контроллеров весьма ограничены, поэтому приходится выбирать и от чего-то отказываться.
Поэтому "наиболее функциональная" обычно означает что и "наиболее ресурсоемкая". Вы уж расставьте приоритеты.
Если ранее Вы пользовались консолью, то вполне вероятно Вас устроит библиотека, которая работает только с текстом (возможно, с некоторой графикой - но сильно ограничено по функциональности). В этом случае могу порекомендовать:
http://arduino.ru/forum/proekty/asoled-kompaktnaya-biblioteka-dlya-oled-...
Насколько мне известно, в OzOled есть проблемы с инициализацией.
Лечиться добавлением нескольких строк из другой библиотеки
Насколько мне известно, в OzOled есть проблемы с инициализацией.
Так никто и не спорит, что любая софтверная проблема решается выкидыванием ненужного и добавлением необходимого.
прекраснейшая аналитическая работа вами была проделана, блестящая рекомендация, благодарю!
прекраснейшая аналитическая работа вами была проделана, блестящая рекомендация, благодарю!
не надо ерничать, подбирать библиотеку за вас никто не обязан. Хотите заниматься творчеством - вникайте сами, не надейтесь на других.
Для вывода на OLED библиотек много, можно даже собрать свою библиотеку из нескольких, взяв только нужные функции и выкинув лишнее.
я просто от души поблагодарил за действительно крутую либу что вам не так? вопрос закрыт можно сказать пока что памяти хватило!