Опять весы, опять HX711..
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Суть задачи такова.
Имеем кухонные весы с 4-мя тензодатчиками включенными в мост (вся аппаратная часть аналогична теме http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/hx711#comment-179926). Так как "плавающие" показания веса убить не удалось возникла идея выводить текущий вес на экран не постоянно, а тогда, когда нам это нужно, а текст на экране заменять словом "Измерение" и показывать бегущие кубики (как в уроках Джереми).
Теперь зачем мне это нужно.
Это будет некое устройство, которое будет измерять расход жидкости. Жидкость в сосуде известного объема, который, в свою очередь находится на весах. Нам известен вес полного сосуда, скажем 700 грамм, и вес почти пустого 100 грамм. Жидкость будет наливаться в сосуд посредством насоса и забираться оттуда потребителем. Когда вес сосуда 100 грамм ардуино должен дать команду на включение насоса (через реле и транзистор), при достижении веса 700 грамм отключаем насос, обнуляем вес и замеряем время, за которое мы израсходовали 600 грамм жидкости. В это время на дисплее надпись "Измерение" и весело бегущие кубики. По достижении веса сосуда 100 грамм выводим на экран расход жидкости в грамм за минуту.
Аппаратная часть для меня не представляет сложностей.
Скетч для измерения веса и вывода его на экран я тоже написал.
Но вот как написать такую программу я не знаю. В ардуино пока разобрался весьма поверхностно, поэтому прошу помощи в написании кода, или хотя бы совет какие операторы и команды для этого использовать.
Спасибо заранее.
Это код весов. Библиотека НХ711 была немного модифицирована, уменьшен в 2 раза коэффициент усиления.
В ардуино пока разобрался весьма поверхностно, поэтому прошу помощи в написании кода
Так может сначала разобраться поглубже, а потом браться за сложные проекты? А то как-то телега впереди лошад стоит.
хотя бы совет какие операторы и команды для этого использовать.
Рекомендую использовать конструкции и операторы bool, break, case, char, class, const, continue, default, delete, do, double, else, enum, export, extern, false, float, for, friend, goto, if, inline, int, long, new, operator, or, private, protected, public, register, return, short, signed, sizeof, static, struct, switch, template, this, true, typedef, union, unsigned, virtual, void, volatile и while.
Так может сначала разобраться поглубже, а потом браться за сложные проекты? А то как-то телега впереди лошад стоит.
В том то и дело, что нужно сделать, а разбираться придется в процессе..
В том то и дело, что нужно сделать, а разбираться придется в процессе..
Удачи!
ЕвгенийП вы работали с тензо датчиками?
Нет. Бог миловал :)