Ошибка компиляции Arduino IDE 2.0.0
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 03/10/2022 - 11:33
При компиляции кода в среде Arduino IDE 2.0.0 с выбором в настройках менеджера плат miniCore Atmega8 (https://github.com/MCUdude/MiniCore) выдает данную ошибку:
"C:\Users\Dr." �� ���� ����७��� ��� ���譥�
��������, �ᯮ��塞�� �ணࠬ��� ��� ������ 䠩���.
cmd /C "C:\\Users\\Dr. Off\\AppData\\Local\\Arduino15\\packages\\arduino\\tools\\avr-gcc\\7.3.0-atmel3.6.1-arduino7/bin/avr-objdump" --disassemble --source --line-numbers --demangle --section=.text "C:\\Users\\Dr. Off\\AppData\\Local\\Temp\\arduino-sketch-8632F181EA46B0756C62342E9DEB8C6A/_smart_flash_eeprom_rel_2.0.ino.elf" > "C:\\Users\\Dr. Off\\AppData\\Local\\Temp\\arduino-sketch-8632F181EA46B0756C62342E9DEB8C6A/_smart_flash_eeprom_rel_2.0.ino_atmega8_8000000L.lst"
Используем библиотеку EEPROM версии 2.0 из папки: C:\Users\Dr. Off\AppData\Local\Arduino15\packages\MiniCore\hardware\avr\2.1.3\libraries\EEPROM
Используем библиотеку Adafruit_NeoPixel версии 1.10.6 из папки: C:\Users\Dr. Off\Documents\Arduino\libraries\Adafruit_NeoPixel
exit status 1
Compilation error: exit status 1
а при выборе Arduino boards/Arduino NG or older все нормально. В чем может быть проблема?
Может lto надо включить ?
Это здесь не при чем. И с LTO enabled и disabled все одинаково ошибка лезет одна и та же.
в русских шрифтах, не?
Включите в настройках "полный вывод сообщений компилятора"
Все включено
Похоже, что это не всё сообщение об ошибке. Что бы там за иероглифами не скрывалось, но это больше похоже на имя файла. А текст ошибки где? Ниже просто командная строка приведена.
Это все что есть из текста об ошибке. Вывод информации в настройках включен весь по максимуму.
Скачай портабл версию 1.8.х и попробуй скомпилировать скетч в ней.
Я бы ещё пользователя с именем попроще (без точек, пробелов, кириллицы) создал и под ним попробовал.
Ведь вроде дальше и кириллица нормально в сообщении отображается. Может и первые две строки "починятся" и читабельными станут?
Это здесь не при чем. Почему то при выборе Arduino NG or older/Atmega8 все компилируется без ошибок
Скачай портабл версию 1.8.х и попробуй скомпилировать скетч в ней.
С Arduino 1.8.19 нормально компилируется
Сегодня игрался с Pico Pi на ИДЕ 2.0 и пару раз при попытке заливки скетча выскакивало сообщение Compilation error: exit status 1 и прерывалась компиляция перед загрузкой. Нажимал повторно на "загрузка"- повторно все Ок- скетч загружался без проблем.
Но у меня постоянно ошибка компиляции. Хоть бы раз прошла без ошибок, так нет же...
Но у меня постоянно ошибка компиляции. Хоть бы раз прошла без ошибок, так нет же...
У тебя инсталированная версия или портабл?MiniCore использую без проблем и на 328 , и на 48 атмегах. Атмеги 8 нет , проверить не могу.
Использую инсталлированную программу. И для компиляции не обязательно иметь в наличии тот или иной корпус МК
Портабл версия ИДЕ 2.0 , скетч -блинк без делея , пакет -миниКоре , мк-Атмега8. Компиляция - без проблем.
Установи портабл версию- потом ее снесешь. Установи все в новые папки .Во всяком случае узнаешь , в чем причина.
У тебя при компиляции любого скетча вываливается ошибка или какого-то одного?Там ,в первом сообщении, упоминается NeoPixel библиотека...
У меня аналогично #16. Проблем нет.
Портабл версия ИДЕ 2.0 , скетч -блинк без делея , пакет -миниКоре , мк-Атмега8. Компиляция - без проблем.
Установи портабл версию- потом ее снесешь. Установи все в новые папки .Во всяком случае узнаешь , в чем причина.
У тебя при компиляции любого скетча вываливается ошибка или какого-то одного?Там ,в первом сообщении, упоминается NeoPixel библиотека...
C портабельной версией 2.0.0 тоже самое, ошибка. Blink без delay, miniCore. А Blink и Arduino NG or older все отлично.
Это здесь не при чем. Почему то при выборе Arduino NG or older/Atmega8 все компилируется без ошибок
Вот ведь упёртый! Проблема в этом и только в этом (в дурацком имени пользователя)! Зачем вообще здесь что-то спрашивать, если игнорировать ответы?
Сама IDE 2 на него ругается где только можно. Точнее наверное даже не сама IDE, а всякие тулзы, что она запускает. Например, при первом запуске есть проблемы с установкой драйверов. Ну и видимо само MiniCore не лучше к такому пути относится.
Да, я знаю, что формально путь с таким именем корректен. Можете написать разработчикам Ардуино ИДЕ и МиниКоре о проблеме - мол они не уважают право пользователя называться как ему нравится! :)
!!!
Решил проблему компиляции, установкой MiniCore версии 2.0.5. С версиями выше выдает все ту же ошибку при компиляции. А всего навсего в настройках МК, перед компиляцей в версии 2.0.5 и ниже отсутствует пункт выбора использования-не использования EEPROM