остановка 1307

std

С год назад заделал часы на сабже, из светодиодов и сдвиговых регистров 595 - так, заменить поделие с надписью Quarts с нейлоновыми шестернями, у которого когда минутная стрелка на 12, часовая была чуть ли не на половине. Да, так вот, были нормальные часы с подобием POV - каждая цифра горела по 400 мкс, т. к. БП был слаб, до кучи там ещё nRF24L01+ для дистанционного управления и чтобы остальной неглупый дом мог спрашивать у часов: скока времени? плюс во флеше прошита таблица закатов для моей широты места. Звучит мудрено но я считаю что проэкт не настолько уж грандиозный. Часы и часы. Ничо особенного.

Да, так вот. Сегодня с утреца захожу в коридор, а часы стоят. Чешу репу, думаю на батарейку. Меняю. Вижу после включения 0:00 (ессно), и всё так же стоят. Открываю скетч, который написан на либе DS1307new, переписываю его под RTClib (которая вроде как под DS3231), зашиваю и вуаля - часы идут, всё работает. Все изменения были в методах и типах данных, т. о. появилось DateTime now и вместо RTC.minute() стало now.minute(). Больше ничего в скетче не менялось.

Вопрос, что могло быть? А то вдруг у кого доугого возникнет такая трабла - думаю человеку пригодятся ответы.

SU-27-16
SU-27-16 аватар

с нейлоновыми шестернями, у которого когда минутная стрелка на 12, часовая была чуть ли не на половине. 
в 23:59:59 часы остановить , и совместить стрелки не напрягая сильно... будут точно полгода итьтить точно.....
....кода в них - ТОЧьНО НЕТУ !!!!!!!
:)-

std

Поздно, они уже на помойке.

SU-27-16
SU-27-16 аватар

std пишет:

Поздно, они уже на помойке.

:(

std

Збс, часы топали на 16 МГц, без кварца (по ISP зашивалось).