Перестал прошиваться Arduino duemilanove 2009 atmega328p
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вдруг при заливке скетча стал получать:
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000 0x0c != 0xff avrdude: verification error; content mismatch
Rx,Tx мигают как обычно
Попробовал залить Blink - безрезультатно. Закорачитвал Rx-Tx и посылал в ком порт данные, они приходили нормально, т.е. кабель исправный.
По советам решил перепрошить загрузчик через другую ардуино. В наличии была Arduino Mini Pro 328. Подключил по SPI, воткнул конденсатор 25v10uF между gnd и reset на Arduino duemilanove. RxTx мигают, прошивается, но под конец таже самая ошибка. И теперь при подключении ардуины через usb RxTx вообще не мигают и стал получать такую ошибку:
Вот думаю может ардуино полетела, можно ли как-то в этом убедиться или разубедиться?
думаю не сам чип 328, а загрузчик.
Была штука с питанием, скачок напряжения, вылетел стабилизатор Vin. Плата работает, но от внешнего стабилизатора.
Что-то было уже загружено в чип до поломки, проверить можно?
Ну и тут, ну и тут немножко
Спасибо за ответ, на ссылки эти натыкался, пока ничего не помогло. Что было загружено в ардуино уже непомню(
Попробовал делать Burn Bootloader, . В результате:
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x7800
0xff != 0x0c
Error while burning bootloader.
-1 ардуинка(
Печаль.. ну т.к. погореть она у меня не могла, думаю заменить плашечку. Может количество перезаписей сказалось. Использую её уже около 3х лет.
думаю не ее менять надо, а загрузчик
да и стоимость чипа = стоимости ардуанки
Если сравнивать с arduino mini pro 328, тогда да, цены у китайцев практически равны)

Решил, проверить сам чип, пользуясь руководством на http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoToBreadboard
Подключал по такой схеме, только в качестве платы использовал все ту же Arduino mini pro:
Скачал Arduino IDE 1.0, еще на 13 пин диод поставил. При загрузке скетча blink, диод мигает один раз, потом Arduino IDE выдает ошибку:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x15
Еще покопаюсь, может на самом деле чип еще жив.
Здравствуйте. Вот тут все подробно изложено. https://www.youtube.com/watch?v=Mf3OE75YJJ0