Почему при загрузке выдаёт:avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 18/11/2012 - 00:30
Ребята помогите я в этом деле начинающий!
Серву подключил вроде правилно,а призагрузке скетча ,выдаёт вот это: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 и при этом ни чего не крутится,не шевелится .Понятно ,что какая то ошибка ,что что-то не синхронизированно по этому равно нулю,а вот что к чему ОГРОМНЫЙ ВОПРОС!!!???
А ну да, модель платы такая Arduino UNO R 3
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/stk500getsync-not-sync-resp0x00
Всё тчательно перечитал по ссылке и всё перепробывал,ни чего не выходит((.
Мой случай:
1. Переполюсовка при подаче внешнего питания на Nano.
2. Щелчок и запах горелого.
3. avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00.
4. Констатация факта гибели ATmega328.
при переплюсовки у нано обычно горит диод Шоттки (на нижней поверхности платы).
проверьте сначала так: подайте +5В на ножку +5В и попробуйте через USB залить простой blink - должно заработать.
если завелось - езайте в магазин и покупайте диод. Перепаять без опыта сложно, но можно.
удачи!
Благодарю, увы, мой диод не пожелал принести себя в жертву и остался цел...
Да вот теперь заработало всё и без замыканий,в джамперах дело было.Только теперь какие то проблемы с USB портом . Загрузил скетч, серва двигается,и при этом в диспетчере устройств порт( COM 3 )стал ,то пропадать ,то опять появляться и сбросить загруски тоже раз 58го получается ,чтоб загрузить другой скетч.Какой то геморой сплошной .
Кто нибудь подскажет плизз,как сбрасывать правильно и вообще последовательность работы?и вообще нужны ли ждамперы и где правильно должны они стоять??????
P.S.Напомню ,я в этом деле новичёк!
Заранее благодарен Алексей!
Еще,как выяснилось позже, проблема может быть в программном обеспечении от arduino. Пробовал прошить недавно купленную Uno с помощью arduino 1.05, но увы постоянно выскакивала ошибка resp=0x00. Воспользовавшись arduino 1.0 пример скетча мигания диодом отлично зашился в Uno