Почему при загрузке выдаёт:avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

maodzi87
maodzi87 аватар

Ребята помогите я в этом деле начинающий!

Серву подключил вроде правилно,а призагрузке скетча ,выдаёт вот это:  avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 и при этом ни чего не крутится,не шевелится .Понятно ,что какая то ошибка ,что что-то не синхронизированно по этому равно нулю,а вот что к чему ОГРОМНЫЙ ВОПРОС!!!???

maodzi87
maodzi87 аватар

А ну да, модель платы такая Arduino UNO R 3

Araris
maodzi87
maodzi87 аватар

Всё тчательно перечитал по ссылке и всё перепробывал,ни чего не выходит((.

Araris

Мой случай:

1. Переполюсовка при подаче внешнего питания на Nano.

2. Щелчок и запах горелого.

3. avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00.

4. Констатация факта гибели ATmega328.

ustas

при переплюсовки у нано обычно горит диод Шоттки (на нижней поверхности платы). 

проверьте сначала так: подайте +5В на ножку +5В и попробуйте через USB залить простой blink - должно заработать.

если завелось - езайте в магазин и покупайте диод. Перепаять без опыта сложно, но можно.

удачи!

Araris

Благодарю, увы, мой диод не пожелал принести себя в жертву и остался цел... 

maodzi87
maodzi87 аватар

Да вот теперь заработало всё и без замыканий,в джамперах дело было.Только теперь какие то проблемы с USB портом . Загрузил скетч, серва двигается,и при этом в диспетчере устройств порт( COM 3 )стал ,то пропадать ,то опять появляться и сбросить загруски тоже раз 58го получается ,чтоб загрузить другой скетч.Какой то геморой сплошной .

Кто нибудь подскажет плизз,как сбрасывать правильно и вообще последовательность работы?и вообще нужны ли ждамперы и где правильно должны они стоять??????

P.S.Напомню ,я в этом деле новичёк!

Заранее благодарен Алексей!

lynatik

Еще,как выяснилось позже, проблема может быть в программном обеспечении от arduino. Пробовал прошить недавно купленную Uno с помощью arduino 1.05, но увы постоянно выскакивала ошибка resp=0x00. Воспользовавшись arduino 1.0 пример скетча мигания диодом отлично зашился в Uno