Подключение ads1210p к дуньке
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 22/06/2014 - 05:34
Сабж
Читаю даташит - и мозг просто отключается :(
Никто идиоту на пальцах не объяснит?
Сабж
Читаю даташит - и мозг просто отключается :(
Никто идиоту на пальцах не объяснит?
SPI
интересно почему именно это ацп?
интересно почему именно это ацп?
температурный диапазон и разрядность (вообще надо 18 бит, но взял с запасом на шумы)
а количество каналов? нужно 4?
как часто измерять нужно?
А к чему такая точность?
а количество каналов? нужно 4?
как часто измерять нужно?
нужно 2
измерять надо редкой (по событию)
Да, он избыточен, но найти удалось только этот
сигнал имеет минимум 2^16 значений
обратите внимание
http://ru.aliexpress.com/item/HX711-Weighing-Sensor-Dual-Channel-24-Bit-Precision-A-D-Module-Pressure-Sensor/1773406268.html
https://github.com/bogde/HX711
может подойдет. коды уже есть. опорник 1.25В
2 канала. копеечный и модулями уже продается
Боюсь представить что ты там измеряешь
эти уже куплены :)
модули не подойдут - буду сам всё травить-паять
то есть вы купили и решили как нибудь разберусь. ну дело ваше
Ну может он крутой спец на ассемблере.
по характеристикам подходит, а как управлять - чисто программерский вопрос, который всегда решаем
конечно решаем. расскажу маленькую историю. в одном разрабатываемом устройстве понадобилось 2 высокоскоростных (относительно конечно, 200ksps вроде) ацп на модуль. каждый четырехканальный. так вот. spi 24 бита, а в dsp 32. и тут вопрос как считывать. разобрались конечно. берешь кусок от одной 32 битной посылки прицепляешь другой кусок и так далее
далее еще одна проблема. производителем заложена возможность подключать ацп последовательно, используя один кварц
но вот кит оказался с косяками, и пришлось пару дорожек перерезать, и одну ногу поднять в воздух
далее оказалось что ацп хоть и принимает команды управления, но как будто частично их игнорит. долго разбирались
далее для высокой скорости обработки пришлось прицепить аж 3 кольцевых буфера
к чему я это. это тяжелый путь. лучше использовать готовое, и потом уже на основе него править
В данном случае еще не понятно что за дуня. А то может и сама дуня будет не успевать прожевывать все это.
к чему я это. это тяжелый путь. лучше использовать готовое, и потом уже на основе него править
возможно, но я почему-то решил в лоб (к тому же с спи уже работал на ввод/вывод)
про мини
если решили хорошо. просто обычно происходит как у вас
купил такую штуку, знани ноль, я нуб. ПОМОГИТЕ!!!
а почему именно ее купил хз, изначально себя загнал в рамки
может можно было обойтись чем-то другим, уже отработанным и кодами. у человека почему-то этот вопрос не возникает, или возникает когда уже поздно. модуль пришел, деньги потрачены
Ну судя по тому что не смог на первой странице спецификации прочитать SPI. Он придет к описаным проблемам позже. :)
этот баг уже понял: выбирал как раз по спи, но потом начал читать даташит мозг выключился
сейчас вернулся и сразу задал вопрос
я понимаю, что обсуждать других людей приятно, но давайте вернёмся к сабжу: кроме про спи есть ещё что?
так лезте в даташит. коды инициализации и тп. с spi вы работали. вперед в чем проблема. не нам же за вас все читать. одно дело помочь, другое дело все за вас сделать
не мы же себя загнали в такие рамки. я вам предложил простое решение
Да в общем то всё!
Разводите. Включайте. Открывайте мануал и пытайтесь хотя бы инициализировать для начала.
ну вот вам для затравки
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=57873.0
чтобы быстрее начать и было поменьше проблем