Подключение ESP8266 к системам умного дома по типу Tuya

bortnik27

Подскажите кто нибудь сталкивался с подключение ESP8266 к Tuya?

Есть модуль реле 4 канала и esp8266 NodeMcu, написать прошивку для Blynk и сделать приложение сложности не вызывает, но хочется не отдельное приложение а завести эту конструкцию в Tuya чтобы умная розетка тоже управлялась из одного приложения, т.к. есть уже несколько выключателей света и термостатов, но они были на готовых модулях. 

Пока все что нашел это обратный процесс, взять Sonof и перепрошить его чтобы он управлялся через браузер какими-то MQTT командами, зачем это делать не понимаю, если есть уже готовое приложение.

Если у кого-то есть инфа просьба поделиться. Может можно слить прошивку с готового устройства, но есть только двухклавишный выключатель, но если к Tuya можно привязать устройства разных производителей, думаю можно как то и самому такую прошивку раздобыть.  

b707

Потому Сонофф и перешивают, что коммерческие устройства управляются только своими приложениями и не понимают друг друга.
Зачастую единственный вариант подружить устройства разных фирм - это снести фирменную прошивку, отказаться от красивых приложений и прошить все под mqtt

sadman41

У Tuya не специфические МК разве со своим блекджеком?

bortnik27

В том и дело, Tuya принимает всех подряд.. почти

bortnik27

sadman41 пишет:

У Tuya не специфические МК разве со своим блекджеком?

Нет обычный ESP8266, точнее это вообще не Tuya, у меня два разных производителя, и на двух про-лей 6 устройств, все в Tuya заведены

sadman41

Поподробней, если можете... Я искал давеча готовую платформу на ESP8266 и понял, что из доступных только Sonoff подходит, а туя на каких-то несовместимых с Arduino IDE чипах построена и заюзать ее шансов нет. Или все не так?

bortnik27

sadman41 пишет:
Поподробней, если можете...

У меня ESP8285, думаю раз есть dev board на них то и через arduino ide можно прошить, пины какие то есть на плате, не знаю usart или нет

sadman41

Что-то я не вижу, чтобы девайсы для Туи сильно хачили - фоток с кишками практически нет. Вот тут видно, что чип похож на 8266 и есть интересный разъём, но это единственное, что находится слёту: https://aliexpress.ru/item/4001157460449.html

А чтобы свой девайс завести в Тую, полагаю, следует поизучать это: https://developer.tuya.com/en/docs/iot/open-api/api-list/api?id=K989ru6gtvspg

bortnik27

sadman41 пишет:

А чтобы свой девайс завести в Тую, полагаю, следует поизучать это: https://developer.tuya.com/en/docs/iot/open-api/api-list/api?id=K989ru6gtvspg

Вот за это спасибо. 

Так я ж вам и говорю там 8285

Это из моего выключателя счета

sadman41

Выходит, что Sonoff пока выглядят более приспосабливаемыми для DIY. Ну, лично для меня. Там и чип для "стандартного" фреймворка от Expressif и девайсы с выходами под датчики...