Подключение принтера EPSON LX-800 к ноутбуку под WINDOWS 10
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 14/12/2017 - 15:55
Столкнулся с проблемой подключения принтера EPSON LX-800 с LPT входом к ноутбуку под WINDOWS 10 64 bit. Драйвер, как таковой, под эту версию найти не смог. Возникла мысль, а что если попробовать реализовать эту тему на ARDUINO. В программировании опыт совсем отсутствует, прошу "зубров" высказать свое мнение по этому поводу. Уверен, что не только у меня такая проблема, так как принтер не убиваемый и для распечатки текста еще послужит. Уважением SHTORM.
Не парьтесь https://technopoint.ru/product/8f795671a8203361/perehodnik-noname-usb---...
Забыл указать, что таким переходником располагаю, выписал через Али Экспресс. Но осталась проблема драйвера под WINDOWS 10. Которого повидимову в природе не существует.
Столкнулся с проблемой подключения принтера EPSON LX-800 с LPT входом к ноутбуку под WINDOWS 10 64 bit. Драйвер, как таковой, под эту версию найти не смог. Возникла мысль, а что если попробовать реализовать эту тему на ARDUINO. В программировании опыт совсем отсутствует, прошу "зубров" высказать свое мнение по этому поводу. Уверен, что не только у меня такая проблема, так как принтер не убиваемый и для распечатки текста еще послужит. Уважением SHTORM.
Мысль сделать такой переходник на ардуино могла возникнуть лишь у того, у кого "опыт в программировании совсем отсутствует". В этом переходнике места для ардуины нет, сам переходник стоит копейки, как уже написали выше. Проблема с драйвером, возможно, решаемая - думаю стоит хорошенько поискать в Гугле. И потом, собрав свой переходник на ардуине, проблему с драйвером вы не решите - для самодельного переходника шансов найти драйвер в разы меньше, чем для готового.
Кстати, поиск в Гугле может служить показателем, насколько эта проблема актуальна. Если в гугле нет решения - то, скорее всего, это никому не нужно. Во всяком случае. я не держал в руках бумаг, распечатанных на матричном принтере уже лет пятнадцать. При цене рабочего лазерника от 1000 рублей, не вижу смысла возиться со старьем, которму место если не на свалке, то в музее.
http://www.driverscape.com/download/epson-lx-800
Забейте! Для некоторых лазерных принтеров уже не найти 64-битных драйверов! В принтере детальки всякие есть, механика опять же. Всё может пригодиться, возможно даже в кострукциях с участием ардуино. Но печатать на нём не надо.
Матричный принтер нужен для печати самокопирующихся бланков. Например, бланк ОСАГО еще два года назад, точно был самокопмрующимся ;););)
Чем искать дрвйвер, проще на Vbox XP поставить... как вариант ;). Ну и USB-LPT, я тоже такой как память храню!
Матричный принтер нужен для печати самокопирующихся бланков. Например, бланк ОСАГО еще два года назад, точно был самокопмрующимся ;););)
Чем искать дрвйвер, проще на Vbox XP поставить... как вариант ;). Ну и USB-LPT, я тоже такой как память храню!
На LX-800 нельзя, для документов требуется не менее 24 иголки )))
Во всяком случае. я не держал в руках бумаг, распечатанных на матричном принтере уже лет пятнадцать.
А я их держу регулярно , матричники всё ещё выпускаются, и пользуются спросом:) Всё дело в том, что очень популярны многослойные накладные на самокопирующейся бумаге. Матричник печатает на вернем листе, а информация пропечатывается на всех остальных. Очень удобно.
2 shtorm, почти всегда старые дрова удачно ставятся на 10-ку в режиме совместимости.
Вы недооцениваете FX/LX800.
Афтар, вам для работы даже не надо знать, что принтер имеет 9 иголок в голове - у него есть встроенный знакогенератор. Просто кидаете байт в порт, и он его печатает. Устройство порта есть в педивикии. Конкретно вас интересует IEEE 1284.
Да! Проще сделать как у меня дома. У меня все принтеры и сканеры (МФУ) повешены на Orange Pi. Под CUPS всегда есть драйвер,а по сети IPP протокол поддерживается абсолютно любой ОС - и Вин10 и Линух и Мак!
Это самый дешевый принтер-сканер сервер! Апельсинка с доставкой стоит 600р, примерно.
Для b707 - Заталкивать ардуино в переходник и мысли небыло, читайте внимательнее. Да и зачем это делать, когда есть этот переходник USB-LPT. Просто принтер стоит мертвым грузом, вот и решил его оживить и отдать на пользование внучке, учится в колледже, пусть ломает. А для реализации вопроса по теме ближе идея Voodoo Doll, осталось только найти этот порт.
Для infyniti - сноска почему то не открывается.
Участников благодарю за понимание и посильную помощь.
Боюсь, что внучка не оценит матричный принтер, ну это, как если бы она хотела iphone X, а вы ей 3310... :)
Китайский переходник USB - LPT. Диагностика показывает - работает нормально, его драйвет установлен. Но дается еще и сообщение - принтер не подключен, да это и естественно, ведь драйвер то последнего отсутствует и не установлен.