Подружить Attiny13 и RF433
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 14/07/2017 - 13:26
Суть проблемы в том, что ATTINY не есть сложные функции типа Serial.write(); и иже с ними, не получилось так же подружить его ни с одной библиотекой, будь то RemoteSwitch или VirtualWire.
Как мне быть?
Я прост опробовал передавать единыцы и нули, но вылазит проблема с синхронизацией приемника и передатчика, постоянно на выходе какой то бред. Как быть???
в тиньке13 нет сериала вообще, что вы там куда передавать собираетесь? Просто загрузить библиотеки не выйдет, главная проблема - памяти всего 1к, если туда и удасться загрузить стандартные библиотеки - места для другого кода уже не останется. Поэтому нужно искать в гугле особые решения конкретно под тиньку13. Когда интересовался - находил легко.
например https://habrahabr.ru/post/250995/
Оцените только свои силы. Если ваш скилл программиста на уровне копипаста чужих скетчей - эта залача не для вас, сначала подучитесь
А достаточно ли будет подать Serial.write(i) на вход передатчика?
В смысле не надо ли синхронизировать приемник и передатчик дополнительно?
Достаточно ли со стороны передатчика Serial.write() , и Serial.read() со стороны приемника, что бы они друг друга услышали и правильно поняли???
А достаточно ли будет подать Serial.write(i) на вход передатчика?
В смысле не надо ли синхронизировать приемник и передатчик дополнительно?
Достаточно ли со стороны передатчика Serial.write() , и Serial.read() со стороны приемника, что бы они друг друга услышали и правильно поняли???
уважаемый! Вы читаете, что я вам написал? В тиньке13 нет ни Serial.write() ни Serial.read()
Serial у ATTINY нет. Можно изобразить Software, но он израсходует почти 100% ресурсов.
Нужный вам модуль управляется через SPI.
Янашел достатоочно маленький код реализации юарт на тиньке, и спрашиваю, будет ли этого достаточно для передачи простых сообщений, типа пару цифр или пару символов передать
Нужно ли городить обязательно что то сверху ,или хватит и просто Serial порта
Ах да ,извиняюсь за опечатки. +к тому тинька должна только передавать, принимать будет уже полноценная ардуина