Помогите пожалуйста новичку 28BYJ-48 + UNL2003 + AccelStepper.h
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Помогите пожалуйста новичку-ардуинщику. arduino pro mini 168 5v + UNL2003 + 28BYJ-48 5v
Не могу разобраться как заставить шаговик вращаться в заданом направлнии на заданое растояние, потом ждать определенное время ,затем снова вращаться но уже в противоположном направлении на заданое растояние.
В интернете нарыл что для коректной работы UNL2003+28BYJ-48 нужно использовать библиотеку AccelStepper.h
вот код которий я нарыл. здесь шаговик делает четверть оборота, останавливаеться и вращаеться в обратную сторону:
#include<AccelStepper.h> #define HALFSTEP 8 // Определение пинов для управления двигателем #define motorPin1 8 // IN1 на 1-м драйвере ULN2003 #define motorPin2 9 // IN2 на 1-м драйвере ULN2003 #define motorPin3 10 // IN3 на 1-м драйвере ULN2003 #define motorPin4 11 // IN4 на 1-м драйвере ULN2003 // Инициализируемся с последовательностью выводов IN1-IN3-IN2-IN4 // для использования AccelStepper с 28BYJ-48 AccelStepper stepper1(HALFSTEP, motorPin1, motorPin3, motorPin2, motorPin4); void setup(){ // Задаём максимальную скорость двигателя stepper1.setMaxSpeed(1000.0); // Задаём ускорение двигателя stepper1.setAcceleration(100.0); // Установим скорость в шагах за секунду stepper1.setSpeed(200); // Перемещаем в абсолютно указанное положение stepper1.moveTo(360); } void loop(){ // Изменяем направление, если шаговик достигает заданного положения if(stepper1.distanceToGo()==0) stepper1.moveTo(-stepper1.currentPosition()); stepper1.run(); }
нужно сделать чтоб шаговик после первого вращения остановился и ждал какое-то время, затем продолжал вращатся в обратную сторону. Любые попытки сделать остановку через delay(2000); приводят только к замедлению вращения двигателя.
Буду очень признателен за помощ.
Любые попытки сделать остановку через delay(2000); приводят только к замедлению вращения двигателя.
И где эти "любые попытки"? Показывайте, что ВЫ сделали, а не скачанный скетч.
двигатель,очень медленно растручиваеться ето видно и по індикаторам фаз на драйвере
то же самое
здесь двигатель воопще не работает(не горят светодиоды на драйвере)
решил.
Я не работал с данной библиотекой, но попробуйте так
двигатель,очень медленно растручиваеться ето видно и по індикаторам фаз на драйвере
то же самое
здесь двигатель воопще не работает(не горят светодиоды на драйвере)
Хорошо, что решил, только Вы не решили проблему. Вы методом тыка заставили её хоть как-то сработать. Чуть новая задача и у Вас опять беда.
А проблема Ваша в том, что Вы совершенно не знаете языка. Например, понятия не имеете для чего нужны фигурные скобки и как их использовать.
Почитайте что-ибудь по языку, иначе эта проблема будет возвращаться с "каждой новой строчкой кода".