Помогите рабочим примером скетча вывода картинки на TFT ili9486
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 19/03/2016 - 00:26
Вообщем то есть ТФТ дисплей 4 дюйма на ili9486 + ардуино мега2560, дисплей с разьёмом micro CD управление пин 53. Примеры с нета либо не работают, либо не компилируются в ардуино ИДЕ ошибки разные, удалось мне вывести картинку но с маленьким разрешениемгде - то 50*30. С памяти проца выводится но тоже ж приходится маленькое разрешение делать, а потом масштабировать, но оно ж такое размытое получается, хотелось бы вывести картинку разрешением где - то 290*200 в нормальном разрешении с микро СД. Но не могу нормальный рабочий пример найти. Помогите пожалуйста.
Кроме картинки вывожу текст, и прямоугольники использую библиотеку UTFT
Взял с нета и переделал, но не идёт компилирование в ардуино ИДЕ
но не идёт компилирование в ардуино ИДЕ
Не идёт... Бежит чтоле?
Зелёная полоса начинается и всё так и стоит
Взято за основу пример вывода изображения с SD для Adafruit
В АДафруите есть в примерах такой с выводом изображения вот его и пользуй
Нашёл образец в библиотеке UTFT_tinyFAT, интересует в этом примере мне нужно вывести картинку 220*176
и тут есть такое
char* files220[]={"PIC501.RAW", "PIC502.RAW", "PIC503.RAW", "PIC504.RAW", "PIC505.RAW", "PIC506.RAW", "PIC507.RAW", "PIC508.RAW", "PIC509.RAW", "PIC510.RAW"};
Так вот понятно что картинку сжимаем на 220*176, далее конвертируем в .RAW, но не пойму почему десять картинок? Это мне что нужно сжать картинку на 220*176, потом эту картинку разрезать на 10 частей, потом каждую часть сконвертировать в .RAW?