Помогите разобраться с библиотекой DS-1302
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 18/09/2014 - 15:32
Приветствую участников сообщества.
Помогите разобраться со строчками кода библиотеки DS-1302
char *DS1302::getTimeStr(uint8_t format) { char *output= "xxxxxxxx"; Time t; t=getTime(); if (t.hour<10) output[0]=48; else output[0]=char((t.hour / 10)+48); output[1]=char((t.hour % 10)+48); output[2]=58; if (t.min<10) output[3]=48; else output[3]=char((t.min / 10)+48); output[4]=char((t.min % 10)+48); output[5]=58; if (format==FORMAT_SHORT) output[5]=0; else { if (t.sec<10) output[6]=48; else output[6]=char((t.sec / 10)+48); output[7]=char((t.sec % 10)+48); output[8]=0; } return output; }
Что означают цифры в квадратных скобках output и что означают цифры после знака = ?
Мне бы хотелось немного модифицировать библиотеку, чтобы выводить сокращённывй вариант отображения времени - только часы, с погашеным нулём и минуты. В качестве разделителя - мигающее двоеточие.
а что мешает просто не использовать секунды? зачем сразу либу переделывать
Как не банально звучит - желание научиться, освоить что - то новое. В сокращенном варианте можно секунды и не использовать - это я прошёл. Хочется идти далее. Шашками уже давно не машу - изучаю для себя - можно сказать по пенсионерски/стариковски )).
может направить энергию в более нужное русло? хотя если хочется сиди разбирайся))
может направить энергию в более нужное русло? хотя если хочется сиди разбирайся))
Научи, в какую? ) Вот сижу, разбираюсь.
сноб от Ардуино? )) ну-ну.))
для цифр времени если правильно понял сделан массив в которых хранятся цифры часов минут секунд. зачем прибавляется 48 не понял
цифра в [] скобках означает номер элемента в массиве
да хоть сноб, хоть флудер. уже пофиг
цифры 48 и 58 скорее всего связаны с тем видом который приходит от часов. его приводят к нормальному виду
а насчет русла. смотря чем увлекаешься.
кто то кошек и собак любит. можно автоматическую кормушку им сделать,
кто то цветы, тогда автоматический полив и подсветка,
кто то чтобы все светилось, тогда можно свое лазерное шоу сделать (но это сложновато в плане железа),
зависит от тебя а не от меня
Много букв, здОрово...
То, сто 48 58 и прочие цифирки указывают на позиции вывода - показалась с самого начала,
смутило то, что квадратных скобках сквозная нумерация...
Дабы не плодить новые темы...
Пытаюсь прикрутить эту библиотеку к due (да, видел
= Not tested, Unsupported), и тем не менее,
почему когда я вставляю, для проверки, межу 9-й и 10-ой строками
принт выдает мне вместо ожидаемой "2" забитое туда изначально "х", почему не работает char() ?