Помогите с модулем SIM800l
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 12/03/2021 - 09:24
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу подсказать, как можно отправлять АТ команды через СМС и возвращать ответ модуля обратно через СМС. Я пересмотрел все возможные ролики и перерыл текстовые страницы, но везде в основном работают через монитор порта. Похожего скетча не смог найти. Буду очень признателен за подсказку или ссылочку на страницу с похожей информацией.
написать собственную прошивку для модема, примеров вряд ли найдете
Нет, мне полностью скетч не нужен, просто кусочек, как это можно реализовать... Остальное буду думать сам. Как управлять устройствами через СМС - примеров куча, а вот именно по запросу АТ команд через СМС - не нахожу ни одного.
Novichok19 , вы разницу между прошивкой модема и скетчем для общения с модемом с помощью AT команд понимаете?
Понимаю. Зачем менять, то что итак работает. Да, и поменять прошивку модема - это вообще для меня дебри и туда я не собираюсь лезть. Я хочу реализовать это посредством скетча. Отправить СМС с АТ командой, ардиинка вытаскивает команду из СМС и отправляет её модему, после чего возвращает ответ модема через СМС. Для этого менять прошивку модуля нет необходимости.
разницу между прошивкой модема и скетчем для общения с модемом с помощью AT
Я может чего не понимаю, но почему нельзя в скетче парсить из СМС команду (не обязательно даже АТ) и давать соответствующее указание модему в виде АТ? Или я задачу ТС не правильно понял?
Вооот! А в чем проблема написать такой скетч?
Я может чего не понимаю, но почему нельзя в скетче парсить из СМС команду (не обязательно даже АТ) и давать соответствующее указание модему в виде АТ? Или я задачу ТС не правильно понял?
Вы все правильно поняли. Я не могу сообразить или найти похожий пример, как отсылать ответ модема на АТ команду через СМС. Во всех имеющихся примерах ответ модема шлется в монитор порта. А как слать через СМС не могу понять.
Вы все правильно поняли. Я не могу сообразить или найти похожий пример, как отсылать ответ модема на АТ команду через СМС. Во всех имеющихся примерах ответ модема шлется в монитор порта. А как слать через СМС не могу понять.
Ответ модема на АТ-команду - такая же строка, как любая другая.
В примерах может и нет отсылки такого ответа по СМС, зато есть примеры отсылка по СМС разных других строк. Замените строку в примере на ответ модема - вот вам и готовый код.
А писать такой код в форуме вам вряд ли кто станет - слишком обьемно
Я хочу реализовать это посредством скетча. Отправить СМС с АТ командой, ардиинка вытаскивает команду из СМС и отправляет её модему, после чего возвращает ответ модема через СМС.
Вы можете написать скетч, который без всякой СМС просто исполняет забитую в нём АТ команду и печатает результат в Serial-монитор? Напишите - это будет точка старта. Потом, к нему присобачьте получение СМС и исполнение команды из неё (результат по-прежнему печатаем в Serial) - это второй шаг. Когда это заработает, третьим шагом сделайте отправку результата ответной СМС. Это будет третий и последний шаг.
Как видите, каждый шаг маленький и понятный.
На любом этапе, Вы можете выкладывать сюда свой текущий скетч и задавать вопросы о том, что не получается. Вопросы же без скетча тут не приветствуются - тут помогают тому, что сам делает.
Вечером попробую скинуть сюда, что получится. Сейчас нет возможности экспериментировать.
разницу между прошивкой модема и скетчем для общения с модемом с помощью AT
это я наверное не так понял, думал ТС хочет без использования МК внешнего все это реализовать