Помощь с 74hc595
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 18/12/2017 - 18:04
Здравствуйте! Вопрос такой
cube[z][y] |= (1 « x);
Светодиоды подключены к 74hc595. В этой части кода светодиоды горят справа налево. Поскольку у меня перед светодиодами стоят транзисторы. Мне нужен 0. Как сделать чтобы посылать на выход регистра не 1 а 0. (0«x) не работает.
~(1<<x);
Будет инвертированный байт со сброшенным битом x и установленными остальными.
cube[z][y] |~ (1 « x); тоесть так?
cube[z][y] &= ~(1<<x);
Огромное спасибо))) Помогло)))
bitClear и bitSet для тех кто не хочет вникать в битовые операции
bitClear и bitSet
Не по-пацански :)))
вызвать функцию 2 раза
А как))
spi_transfer(x);
spi_transfer(y);
Я что-то не совсем понимаю Куда это надо
spi_transfer(x);
spi_transfer(y);
Господа офицеры, ....
Господа офицеры, ....
Ржевский молчит, мы ему рот занавеской заткнули - всё рвался сказать, куда это надо :)
Muse, а вот скажите, штатной библиотекой SPI воспользоваться Вам религия не позволяет? Она делает именно то, что Вы пытаетесь делать. В чём проблема? Зачем Вы пытаетесь решать задачу с использованием средств, которых Вы не понимаете?
Если бы я знал как это сделать то не писал бы сюда.
Если бы я знал как это сделать то не писал бы сюда.
Если бы Вы, кроме как писать, ещё бы и читать умели, Вам бы не пришлось писать сюда ибо:
1. Прямо на этом сайте ксть описание.
2. Прямо на Вашем диске, в поставке IDE имеются примеры использования SPI (путь см. на картинке)
Так что просто не понимаю, что Вам ещё нужно, чтобы знать как это сделать?
Написала библиотеку для управления сдвиговыми регистрами. Сдвиговые регистры подключаются каскадно или `вагончиками друг за другом`. Можете включать, выключать отдельно выбранный выход или несколько выходов одновременно. При этом, не изменяя другие выводы регистров. Продам задорого.
Написала библиотеку для управления сдвиговыми регистрами. Сдвиговые регистры подключаются каскадно или `вагончиками друг за другом`. Можете включать, выключать отдельно выбранный выход или несколько выходов одновременно. При этом, не изменяя другие выводы регистров. Продам задорого.
это стеб? вроде как разобрано в 1000 мест в инете....
Нет, не прикалываюсь. Если разобрано 1000+, нет никаких сложностей найти готовое)
Уступлю дешево скетч, как вкл и выкл светодиод. Скетч как работать с 74hc595 был продан, и сейчас в наличии нет.
...Продам задорого.
Класс!
Уступлю дешево скетч, как вкл и выкл светодиод. Скетч как работать с 74hc595 был продан, и сейчас в наличии нет.
Надо не скетч, надо - библиотеку.
А лучше - две: одну для включения светодиода, а другую - для выключения.
Написала библиотеку для управления сдвиговыми регистрами.
Да, бедный shiftOut, как же он до этого без библиотеки-то работал :) Там делов-то передать в сдвиговые - несколько строчек кода. Библиотека, чо.
так вроде названия функций говорят сами за себя. разве нет? :)
Мне тут написали что можно использовать bitSet и bitClear чтобы изменить принцип прохода огонька с 1 на 0 Я хочу понять что тут нужно изменить
Мне тут написали что можно использовать bitSet и bitClear чтобы изменить принцип прохода огонька с 1 на 0 Я хочу понять что тут нужно изменить
Если коротко и по делу - в этих двух функциях ничего менять не надо, независимо от "принципа прохода огонька".
А если "поговорить" - судя по всему. вы делаете какую-то ерунду, типа елочной гирлянды. То есть от этой поделки ни ваша жизнь, ни судьба :) - не зависят. При этом сам процесс вам явно не приносит ни удовольствия, ни пользы. И потому я, хоть убей - не могу понять, зачем вы это делаете....
Если бы вы чему-то учились ... а вы просто задаете элементарные вопросы на форуме... Попробуйте хоть чуть-чуть разобраться, как работает сдвиговый регистр, что такое "latch".
И третью для определения в каком он нынче состоянии.
И третью для определения в каком он нынче состоянии.
Настоящие пацаны никогда не проверяют, в каком состоянии!
Ds. Вполне хватит и двух библиотек.