Приемник 433 МГц и реле.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 17/11/2017 - 12:51
Вналичии:
Приемник RX470C-V01
Реле
Arduino nano
Нужно что-бы при нажатии кнопки реле замкнулось а при отпускании кнопки разомкнулось.Помогите написать код, не как не получается.
#include <RCSwitch.h>
int Relay1 = 4;
RCSwitch mySwitch = RCSwitch();
void setup() {
Serial.begin(115200);
pinMode(Relay1, OUTPUT);
digitalWrite(Relay1, HIGH); // При включении отправляем высокий уровень
mySwitch.enableReceive(0); // Receiver on inerrupt 0 => that is pin #2
}
void loop() {
if (mySwitch.available()) {
int value = mySwitch.getReceivedValue();
if (value == 0) {
Serial.print("Unknown encoding");
} else {
Serial.print("Received ");
Serial.print( mySwitch.getReceivedValue() );
Serial.print(" / ");
Serial.print( mySwitch.getReceivedBitlength() );
Serial.print("bit ");
Serial.print("Protocol: ");
Serial.println( mySwitch.getReceivedProtocol() );
}
if (mySwitch.getReceivedValue() == 11111111) { / код кнопки
digitalWrite(Relay1,HIGH); //
} else {
digitalWrite(Relay1,LOW); //
}
mySwitch.resetAvailable();
}
}
а в Serial хоть что то выводиться? сам прием информации происходит?
и вообще логику не пойму - зачем два раза getReceivedValue()
http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukomment...
Это в смысле, помогите прочитать и прокомментировать Ваш код, а то
не как не получается.
На порту код кнопки высвечивается.Прием идет.Зачем 2 раза ? Где именно?.
Хорошо следующий раз воспользуюсь этой функцией "http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukommentarii" я новичок на данном форуме и не знаю некоторые его возможности. Не получается, в смысле при нажатии кнопки реле только замыкается. Возможно нужен цикл, но как его реализовать?
Хорошо следующий раз воспользуюсь этой функцией "http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukommentarii"
Хорошо, тогда мы вам в следующий раз поможем. Удачи.
И тебе удачи.
Возможно нужен цикл, но как его реализовать?
Возможно нужен цикл, но как его реализовать?
Поскольку отпускание кнопки не вызывает никакого кода, то вам придется продумывать алгоритм по другому.
Что-то типа
Наверняка еще потребуется вставить какой-то код для борьбы с пропусками приемов. Т.е. отпускать реле не сразу по пропаданию кода, а если код не пришел более 100мс подряд или что-то в этом роде
Хорошо следующий раз воспользуюсь этой функцией
Простите, Вы здоровы?
Вам сказали как нужно выкладывать код, так и выкладывайте сейчас, а не в следующий раз.
Вы думаете мы это только из эстетики? Таки нет! Вот как Вы прикажете мне подсказать Вам в какой у Вас строке ошибка? Пальчиком считать или писать "исправьте строку №ХЗ"?
Вставляйте код - не ленитесь!
У меня только цетирование и нет меню изменить написанное как это реализовать или писать сообщение по 2 -3 раза что-бы вас устроило? О моем здоровье не беспокойтесь, лучше о своем подумайте.
Sr.FatCat, нечего не могу придумать. Скорей нужно придумывать все с нуля. Видать придется покопаться покопаться в чужом коде , может поможет.
Начинаем хамить?
значит, так молодой человек, запонимте. пожалуйста:
что-бы вас устроило?
Меня устроит абсолютно любой вариант, например, что Вы вообще ничего не будете выкладывать. Проблема не у меня, а у Вас. Так что делате так, чтобы Вас устроило.
нет меню изменить написанное
А меню "создать новое сообщение" у Вас есть? Вот этот текст, на который я сейчас отвечаю, Вы сумели выложить, а код почему-то нет. Какова Ваша цель? Получить помощь по коду или огрызнуться против меня? Определитесь и тогда действуйте в соответствие с целью.
--------------
И ещё раз - меня устроит любой вариант. можете ничего не выкладывать вовсе. А вот если Вам (не мне, заметьте) нужна помощь сообщества, сделайте так. чтобы люди могли Вам помочь без подсчитывания номреов строк пальцем.
Хамите и огрызаетесь как раз вы,я же обращаюсь за помощью. Зачем по нескольку раз писать одно и тоже?.Еще раз пишу,я новичок и не знаю некоторых функций , в следующий раз воспользуюсь"вставкой и редактированием кода", буду знать спасибо. Я его уже выложил код и люди уже помогают. Вопрос стоит таков, зачем вы здесь? Цель одна, прошу помощи.
Sr.FatCat, нечего не могу придумать. Скорей нужно придумывать все с нуля. Видать придется покопаться покопаться в чужом коде , может поможет.
Я вам уже код дал? Что в нем не устраивает?
Ну, что ж дело Ваше. Я попытался Вам объяснить для чего нужно выкладывать код правильно. Не хотите - флаг в руки. Вам уже сказал коллега, что когда Вы в следующий раз выложите код правильно, тогда мы его и посмотрим и может чего посоветуем. Удачи!