Приемник 433MHz +ATTINY13 и библиотека RemoteSwitch
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте!Нужна помощь знающих людей.Делаю автоматику для откатных ворот и вот столкнулся с необходимостью дистанционного управления приводом.В качестве пульта использую связку Attiny13 и передатчик FS1000A, скетч нашел в сети и подправил.На пульте только одна кнопка,при нажатии один раз отправляет код на приемник.При помощи библиотеки RemoteSwitch и примера Show_received_code.ino читаю код пульта:
Received 1394001 / 24bit Protocol: 1
.Отладку приемника делал на UNO ,но для одной функции думаю что ее применение излишне.В наличии есть некоторое количество ATTINY13. В сети по ссылке https://github-com.translate.goog/DROID8622/ATtiny13-433MHz-Receiver-Transmitter?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=op нашел пример работы приемника и ATTINY13, но в описании скетча ATTINY13-433MHzRemoteSwitch.ino указан протокол работы 12 bit:
Protocol used is known as protocol 12 from RCSwitch library. { 320, { 36, 1 }, { 1, 2 }, { 2, 1 }, true } ( 12 bits, pulselength is 320 microseconds , "1" is 640 low / 320 high , "0" is 640 high / 320 low, pilot period is 11520 (320*36). PROTOCOL is "inverted".
Но пульт передает 24 bit. Возможно ли изменить протокол в скетче приемника на 24 bit?Сам додуматься не могу.Прошу помочь.
Код передатчика
Ну это понятно.
Что здесь исправить?
Что здесь исправить?
многое. Длину кода, маску, размерность переменной cameCode...
переменная cameCode... должна быть long.
переменная cameCode... должна быть long.
да. А вот все что выше - ерунда, не имеющая отношения к делу.
Имеется такой код передатчика
Криво но работает,переделаю.Передает код 2211 , 12bit.
Код приемника
Работает на UNO и attyny13(с небольшими изменениями). Задача такая : после принятия кода один раз моргнуть светодиодом. Но моргает иногда несколько раз.
В программировании как конь в воде, но пытаюсь разбираться.
как конь в воде
Это как ???
Как дельфин,только на оборот. Самостоятельно изучаю, книги, ютуб,смотрю примеры кода,пробую.
Ну кони то плавают, хоть как то. В отличие от коров.)
У меня объект был с дельфинами. Для уничтожения пловцов. После него я дельфинов боялся офигенно как.(
Ну кони то плавают, хоть как то. В отличие от коров.)
У меня объект был с дельфинами. Для уничтожения пловцов. После него я дельфинов боялся офигенно как.(
Коровы нормально плавают.Я деревенский и видел как одна буренка ставок пересекала.
Хе-хе. Ну, значит это мой пробел.)
Вот скетч для привода откатных ворот:
Был найден в сети. Примерно 70% переписал под себя.Много пришлось познать для этого, тяжело но интересно.
Даже не смотрел. Но. Я тут у себя делал фонарь с RC switch - там tiny45 едва хватило. Выебоны начинались из за нехватки RAM... Понятно, что можно поизгаляться, но только заради чего.
Код приемника выше,он на тиньке13 работает.
Скетч использует 774 байт (75%) памяти устройства. Всего доступно 1024 байт.
. Изначально было две команды.Один раз нажал кнопочку приходит код - ВКЛ,второй раз- ВЫКЛ.Как триггер.А мне нужно чтобы по нажатию кнопки пульта на выходе приемника однократно появлялась лог.1 и моргал светодиод. А оно моргает по несколько раз.
Я ж говорю. Дело не во Flash, дело в RAM.
Глобальные переменные используют 21 байт (32%) динамической памяти, оставляя 43 байт для локальных переменных. Максимум: 64 байт.
Всем привет. Нужна помощь .
Нужен считать коды с шлагбаума
doorhan .
И сделать чтоб его снова отправить .чтоб шлагбаум открывался. .
Есть какие ворианты. ?
Имеется передатчик и приемник от сигнализации СтарЛайн ну и Ардуино нано )
sanekovich шел бы ты отсюда, дядя
В восьмом сообщении "Код приемника". В 26-й строке добавить
"
cameCode = 0;
".