Проблема с 74HC165N
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 04/09/2014 - 16:26
Всем привет! Я только начинаю разбираться с arduino и действую исключительно по существующим мануалам.
Для того, чтобы подключить 8 кнопок я решил использовать 74HC165N и нашел вот эту инструкцию.
Когда я действую строго по ней - все нормально, но если я решаю поменять pin'ы следующим образом:
9 pin => 3 pin
8 pin => 2 pin
(и отредактровав код, конечно):
int ploadPin = 8; // Connects to Parallel load pin the 165 int clockEnablePin = 9; // Connects to Clock Enable pin the 165
,я начинаю видеть нечто "левое", в мониторах порта по дефолту 8, 9, 10 и 11 выходы имеют значение "LOW":
*Pin value change detected* Pin States: Pin-0: HIGH Pin-1: HIGH Pin-2: HIGH Pin-3: HIGH Pin-4: HIGH Pin-5: HIGH Pin-6: HIGH Pin-7: HIGH Pin-8: LOW Pin-9: LOW Pin-10: LOW Pin-11: LOW Pin-12: HIGH Pin-13: HIGH Pin-14: HIGH Pin-15: HIGH
Почему это происходит? Как мне это обойти?
Спасибо!
(и отредактровав код, конечно):
заменяю на
откуда 16 пинов если в в 165 всего 8
jeka_tm, Вы код моего примера, наверное, не смотрели?
16 "пинов" выводятся в консоль, но при этом активные только 8-15 (0-7 не меняются и формируются из-за сдвига насколько я понимаю).
Т.е. на нажатие клавиш реагируют только 8-15 пины, но при этом 8-11 почему-то всегда high по умолчанию
какой код? эти несколько строк вы называете кодом? это обрывки
jeka_tm, специально для вас скопирую весь код из примера, который я привел по ссылке (код находится там же):
==
Я соответственно меняю значения в 42-43 строках и у меня начинаются проблемы с дефолтными значениями входов 74HC165N
а что вообще на входах 165 микросхемы? не воздухе висят?
Нет, все именно так подключено, как в примере:
(Только 8-9 pin'ы я заменил на 2-3)
проверьте вольтметром точно ли есть напряжение на этих пинах, по идее смена пина ни на что не должна повлиять
jeka_tm,
вольтметра у меня на руках, к сожалению, нет.
Вы знаете, я вынужден перед вами извиниться: сейчас с нуля всю схему построил, 8-11 пин в консоли все равно инвертированы (когда нажаты - high, когда не нажаты - low). Видимо это сбой моего регистра. jeka_tm, спасибо вам за потраченное время!
)