проблема с 74hc595 , проблема с пропиской.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
всем привет, я столкнулся с проблемой
, делаю проект в котором мне не хватало пинов, и я решил использовать микросхему 74hc595 , подключаю 1 помповый насос и 4 клапана , и так у миня на микросхеме 74hc595 свободно ище 8 пинов, и тут проблема
вот код:
int dataPin = 9;
int latchPin = 10;
int clockPin = 11;
void setup()
pinMode(latchPin, OUTPUT); pinMode(clockPin, OUTPUT); pinMode(dataPin, OUTPUT);
digitalWrite(latchPin, LOW); shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, B11000001);
dataPin digitalWrite(latchPin, HIGH);
}
void loop()
{
}
B11000001 мне нужно чтобы в конце была 1, не зависимо, или 0, в зависимости о например кнопки или датчика.
а B11..... нужно в других случаях,
как сделать чтобы они работали отдельно как-то B110000[ff]0. ff - это переменная например 1 или 0 , как это можно сделать?
По Вашему описанию трудно понять, что именно Вы хотите, но могу предположить, что Вам нужно при помощи битовых операций установить нужные биты в передаваемом на пины байте.
Он хочет получать битовую маску из значения переменной, но знает только "жабаскрипт" и тот поверхностно. По запросу "битовая маска" и "битовые операции", как подсказывает мой ХШ - в гугле ТС забанен.
Что-то мне подсказывает, что здесь надо начать писать так
Квон опять смищно шутит, предлагая вместо намазывания масла на хлеб к завтраку приготовить суточные щи.
Квон опять смищно шутит, предлагая вместо намазывания масла на хлеб к завтраку приготовить суточные щи.