Проблема с Arduino -1.0.1windows
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 08/09/2012 - 23:05
Скачал новую версию Arduino-1.0.1 и попытался через нее загрузить скетч, написанный в Arduino-0022. При компиляции выдает ошибку. В старой версии все шется без проблем.
Поразительно. С чего бы это. А взять эту ошибку и погуглить или в поиск сайта вбить?
(ну про почитать Release Notes к версиям ардуины, как про фантастику, я вообще не говорю).
Не говоря про то что что за ошибка вы тоже решили "скромно умолчать" - пусть сами догадаются. Нечего баловать подробной инфой о проблеме.
Догадаются, конечно, так как этот вопрс минимум раз в неделю кто-нибудь да задает.
arduino-1.0.1\hardware\arduino\boards.txt
Сравни на старой и новой версии и сделай как в старой. У меня зароботало.
Явно имеем библиотеку, несовместимую с новой версией. Ищите "адаптацию библиотек под версию 1.0.1" - уже много написано. Обычно удается все решить простой заменой #include <WProgram.h> на #include <Arduino.h>
Было atmega328.upload.protocol=arduino
Стало atmega328.upload.protocol=stk500
И всё заработало
Было atmega328.upload.protocol=arduino
Стало atmega328.upload.protocol=stk500
И всё заработало
У вас - может-быть, но не у топик стартера. Он говорил про проблему компиляции, а вы решили проблему аплоада. Хотя похоже ему не очень-то и нужно было. Ни описание ошибки, не пользоватся поиском, ни, даже, когда AlexFisher проявил чудеся телепатии и угадал какую ошибку видить топикстартер - ничего делать не захотел.
P.S. Но вам, в любом случае спасибо. Если не топикстартеру - то другим ваш совет может пригодится. "Грабли" таки неплохо замаскированны.
Забыл написать.
Купил Arduino Duemilanove dx.com/p/arduino-compatible-component-basic-element-pack-starter-kit-132807
В комплекте софт 018 и 022. Скачал новую версию Arduino-1.0.1
Была ошибка "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00"
Забыл написать.
Купил Arduino Duemilanove dx.com/p/arduino-compatible-component-basic-element-pack-starter-kit-132807
В комплекте софт 018 и 022. Скачал новую версию Arduino-1.0.1
Была ошибка "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00"
Я думаю тут причина была что в вашей плате устаревший бутлоадер, который не захотел принимать "новый" протокол.
Так что перепрошивка свежим бутлоадером - тоже должна была помочь. Но, безусловно, подкрутить boards.txt - менее страшно, проще и безопастней для новичка. Но вообщем-то "способ лечения" - это уже вторично. Главное что вы смогли выяснить (и рассказать другим) что причина в несовпадении протокола загрузчика. Еще раз спасибо. Если бы тут был какой-то FAQ - вашу инфу туда обязательно нужно было-бы добавить.