Проблема с arduino IDE 1.8.3: Не даёт редактировать код.

bsa

Доброе время суток! Возникла проблема с Arduino IDE, она не даёт редактировать код, и выглядит так:

При этом все остальные функции (Копирование, компилирование, загрузка и другие, не связанные с редактированием кода) работают.

Можете подсказать, как разблокировать редактор?

russo

Попробуйте новый проэкт создать и там редактировать.

Вы наверно пытаетесь примеры скетчей редактировать

PerceyService

bsa пишет:
проблема с Arduino IDE, она не даёт редактировать код. При этом все остальные функции (Копирование, компилирование, загрузка и другие, не связанные с редактированием кода) работают. Можете подсказать, как разблокировать редактор?
Проверить, не защищен ли файл (файлы) проекта от записи

bsa

Нет, я не пытаюсь изменить пример. Если создать новый скетч, пробема сохраняется.

PerceyService

bsa пишет:
Нет, я не пытаюсь изменить пример. Если создать новый скетч, пробема сохраняется.
Похоже на цирроз логического диска.

kisoft
kisoft аватар

Файл/Настройки

выключить чекбокс "Использовать внешний редактор"

bsa

Спасибо большое! 

Jeka_M
Jeka_M аватар

Ха. И как всегда - я ничего не делал, оно само. Да? :-)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Jeka_M пишет:
Ха. И как всегда - я ничего не делал, оно само. Да? :-)

А то!

Я вот тут на той неделе достаю пакетик с 16 штуками ATMega328P в DIP корпусе и убеждаюсь, что ни одна не программируется. Туда - сюда ... хрен там - ни одна. При том, что это была партия из 25 штук и к предыдущим 9-ти претензий не было никаких. Думаю, типа: "нет, ну есть, конечно вероятность, что из 25 чипов было 16 битых и я первыми выбрал все живые", но она (вероятность) настолько мала - дело явно не в этом.

Полез на полку за STK-500, включил в режиме параллельного программатора - мама дорогая, во всех 16 чипах все до единого фьюзы в "1" установлены. Ну и как? Вероятность того, что я в припадке помешательства это проделал, конечно тоже есть, но она не больше ранее рассмотренной вероятности. И вот, клянусь ведь "ничего не делал, оно само"! :)

Ну, выставил фьюзы, чипы использую, а до сих пор не могу понять что это было. Неужели какая-нибудь обощённая статика способна их так "запрограммировать"?

vlanaz

Аналогично. Чекбокс "Использовать внешний редактор" включил, меня отвлекли. Так и осталось.

Потом смотрел на окно редактора и не мог сообразить кто из нас тупит. Я или IDE.

Так что, спасибо большое.

b707

vlanaz пишет:
смотрел на окно редактора и не мог сообразить кто из нас тупит. Я или IDE.

ответ на этот вопрос ВСЕГДА очевиден :)

ua6em
ua6em аватар

ЕвгенийП пишет:

Ну, выставил фьюзы, чипы использую, а до сих пор не могу понять что это было. Неужели какая-нибудь обощённая статика способна их так "запрограммировать"?

тут без мощного потока нейтрино не обошлось