Проблема с arduino IDE 1.8.3: Не даёт редактировать код.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 10/06/2017 - 11:36
Доброе время суток! Возникла проблема с Arduino IDE, она не даёт редактировать код, и выглядит так:
При этом все остальные функции (Копирование, компилирование, загрузка и другие, не связанные с редактированием кода) работают.
Можете подсказать, как разблокировать редактор?
Попробуйте новый проэкт создать и там редактировать.
Вы наверно пытаетесь примеры скетчей редактировать
Нет, я не пытаюсь изменить пример. Если создать новый скетч, пробема сохраняется.
Файл/Настройки
выключить чекбокс "Использовать внешний редактор"
Спасибо большое!
Ха. И как всегда - я ничего не делал, оно само. Да? :-)
А то!
Я вот тут на той неделе достаю пакетик с 16 штуками ATMega328P в DIP корпусе и убеждаюсь, что ни одна не программируется. Туда - сюда ... хрен там - ни одна. При том, что это была партия из 25 штук и к предыдущим 9-ти претензий не было никаких. Думаю, типа: "нет, ну есть, конечно вероятность, что из 25 чипов было 16 битых и я первыми выбрал все живые", но она (вероятность) настолько мала - дело явно не в этом.
Полез на полку за STK-500, включил в режиме параллельного программатора - мама дорогая, во всех 16 чипах все до единого фьюзы в "1" установлены. Ну и как? Вероятность того, что я в припадке помешательства это проделал, конечно тоже есть, но она не больше ранее рассмотренной вероятности. И вот, клянусь ведь "ничего не делал, оно само"! :)
Ну, выставил фьюзы, чипы использую, а до сих пор не могу понять что это было. Неужели какая-нибудь обощённая статика способна их так "запрограммировать"?
Аналогично. Чекбокс "Использовать внешний редактор" включил, меня отвлекли. Так и осталось.
Потом смотрел на окно редактора и не мог сообразить кто из нас тупит. Я или IDE.
Так что, спасибо большое.
ответ на этот вопрос ВСЕГДА очевиден :)
Ну, выставил фьюзы, чипы использую, а до сих пор не могу понять что это было. Неужели какая-нибудь обощённая статика способна их так "запрограммировать"?
тут без мощного потока нейтрино не обошлось