Проблема с использованием таймеров в Arduino UNO (Atmega328)

alex2alex

Уважаемые господа!

В Arduino UNO необходимо в одной программе управлять 2 серводвигателями и измерять частоту входного сигнала (порядка единиц  мегагерц).

Есть ли решение при использовании среды программирования Arduino или какой-либо другой на C++ (например IAR или Keil).

AlexFisher
AlexFisher аватар

IAR, GCC, WinAVR, AVRsudio, CodeVisionAVR... Всё, что угодно для АВР - все подойдет. А частоты мегагерцовые... надо даташит смотреть - если 16-разрядный таймер можно на внешнюю ногу переключить (вход) - то можно мерить. Все это при желании можно и в ArduinoIDE запихать, потому что он использует GCC для компилляции.

alex2alex

Сударь!

Нв уровне общих соображений - "надо даташит смотреть"..... не то, что я ожидал. Но все равно, спасибо.....

Я знаю, как мерить частоту в среде Arduino. Я знаю, как управлять сервомашинками (и с библиотекой Servo и без нее, используя analogWrite(). Даже при отказе от бибдиотеки Servo, которая "захватывает сразу все таймеры, в одной программе (скетче), этого реализовать не удается. Если у Вас есть конкретный совет - буду благодарен. А читать я умею....

Всех благ, коллега.