Проблемы с прошивкой Pro Mini 168

Вячеслав21

Здравстауйте,

Приобрел китайскую arduino pro mini atmega168 8МГц 3,3V.

Есть рабочий USB-TTL конвертер PL2303 (при замыкании Rx & Tx в сериал пишется то же, что и отправляю).

В какое то время мне удавалось без проблем прошивать pro mini через usb-ttl. Потом решил прошивать через SPI, через arduino mega. Подключил правильно, при загрузке скетча выскакивает ошибка с фьюзами 1E 94 06.

Прочитав тему http://arduino.ru/forum/programmirovanie/oshibka-podpisi-atmega168pa-au отредактировал файл boards.txt, все заработало. Поработало какое то время. На следующий день стал прошивать аналогичным образом появилась новая ошибка с фьюзами 1E 94 0B устранить которую у меня не получилось.

Подкажите, что нужно сделать, чтобы адекватно и системно работать с данным контроллером

Клапауций 322

Вячеслав21 пишет:

Подкажите, что нужно сделать, чтобы адекватно и системно работать с данным контроллером

1. вписать свой контроллер в файл boards.txt как плату дуино.
2. подключить программатор и прошить загрузчик.
3. отключить программатор.
4. подключить USB-TTL конвертер.
5. радоваться и не впадать к коматоз, затирая загрузчик программатором и утверждая, что прошивал что-то когда-то через usb-ttl. 
Вячеслав21

USBASP  подойдет в качестве программатора?

PS Я не давно начал учиться работать с ардуино, подскажите, как корректно будет прописать мою pro mini в boards.txt

Клапауций 322

Вячеслав21 пишет:

USBASP  подойдет в качестве программатора?

PS Я не давно начал учиться работать с ардуино, подскажите, как корректно будет прописать мою pro mini в boards.txt

Arduino Pro or Pro Mini уже прописана в boards.txt - достаточно выбрать плату и процессор в Дуино ИДЕ, подключить программатор, выбрать программатор в Дуино ИДЕ и нажать в меню Дуино ИДЕ "Записать загрузчик".

*ты у меня эти вопросы задаёшь перед тем, как вообще увидел Дуино ИДЕ или просто поболтать?

Вячеслав21

А ты видимо не прочитал, что залив в мегу ISP, подключив к ней про мини вылезли ошибки с фьюзами. Изменив в boards.txt atmega 168 на atmega 168p проблема ушла, и вскоре появилась новая с другими фьюзами

Клапауций 322

Вячеслав21 пишет:

А ты видимо не прочитал, что залив в мегу ISP, подключив к ней про мини вылезли ошибки с фьюзами. Изменив в boards.txt atmega 168 на atmega 168p проблема ушла, и вскоре появилась новая с другими фьюзами

ну, так определись, что у тебя за контроллер, где, что и зачем ты редактируешь и как такое может быть, что вчера у тебя работало, а сегодня враги заменили контроллер на другой:

ATmega168PA     1e940b
ATmega168P      1e940b

ATmega168A      1e9406
ATmega168       1e9406