Проблемы с прошивкой Pro Mini 168
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравстауйте,
Приобрел китайскую arduino pro mini atmega168 8МГц 3,3V.
Есть рабочий USB-TTL конвертер PL2303 (при замыкании Rx & Tx в сериал пишется то же, что и отправляю).
В какое то время мне удавалось без проблем прошивать pro mini через usb-ttl. Потом решил прошивать через SPI, через arduino mega. Подключил правильно, при загрузке скетча выскакивает ошибка с фьюзами 1E 94 06.
Прочитав тему http://arduino.ru/forum/programmirovanie/oshibka-podpisi-atmega168pa-au отредактировал файл boards.txt, все заработало. Поработало какое то время. На следующий день стал прошивать аналогичным образом появилась новая ошибка с фьюзами 1E 94 0B устранить которую у меня не получилось.
Подкажите, что нужно сделать, чтобы адекватно и системно работать с данным контроллером
Подкажите, что нужно сделать, чтобы адекватно и системно работать с данным контроллером
USBASP подойдет в качестве программатора?
PS Я не давно начал учиться работать с ардуино, подскажите, как корректно будет прописать мою pro mini в boards.txt
USBASP подойдет в качестве программатора?
PS Я не давно начал учиться работать с ардуино, подскажите, как корректно будет прописать мою pro mini в boards.txt
Arduino Pro or Pro Mini уже прописана в boards.txt - достаточно выбрать плату и процессор в Дуино ИДЕ, подключить программатор, выбрать программатор в Дуино ИДЕ и нажать в меню Дуино ИДЕ "Записать загрузчик".
*ты у меня эти вопросы задаёшь перед тем, как вообще увидел Дуино ИДЕ или просто поболтать?
А ты видимо не прочитал, что залив в мегу ISP, подключив к ней про мини вылезли ошибки с фьюзами. Изменив в boards.txt atmega 168 на atmega 168p проблема ушла, и вскоре появилась новая с другими фьюзами
А ты видимо не прочитал, что залив в мегу ISP, подключив к ней про мини вылезли ошибки с фьюзами. Изменив в boards.txt atmega 168 на atmega 168p проблема ушла, и вскоре появилась новая с другими фьюзами
ну, так определись, что у тебя за контроллер, где, что и зачем ты редактируешь и как такое может быть, что вчера у тебя работало, а сегодня враги заменили контроллер на другой: