Программирование термодатчика MXL90615 проблемы...
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 18/01/2017 - 17:21
Захотел я проверить работоспособность датчика температуры MXL90615 , собрал схему как у ДЖереми Блюма код у него тоже списал(урок 7)исползовал библиотеку Wire.h, адрес нашел в даташите. Запустил , на экран выводится одна и таже температура в цельсиях и форенгейтах: 255С 491F, подумал может не хватает подтягивающих резисторов(по=моему они там встроеные) , добавил два по 10КОм, результат тот же....
Может кто ответит где я туплю...
а пример сканер запусти, увидит ли вообще датчик. может ты пины перепутал
Может кто ответит где я туплю...
Вы тупите в формулировке вопроса. Вы не привели ни скетча, ни схемы подключения - вообще ничего. И чего Вы хотите?
Отсылки к седьмому уроку - это не скетч и не схема. Во-первых, вот я сейчас всё брошу и побегу искать седьмой урок, а во-вторых, что-то Вы в нём меняли, иначе нафига искали бы в даташите адрес. А раз что-то меняли - я хочу видеть Ваш скетч.
Хотите предметного разговора - давайте информацию. Скетч и схему включения. Только Ваш скетч и Вашу схему, а не ссылку на уроки. И, кстати, запсутите пример, который Вам советовали в предыдущем посте и его результат (из окна сериала) тоже скопипастите сюда.
Сканер запустил, подтвердил адрес 91, значит видит и схема верна...
значит подключение норм. код как тебе сказали
Пишу с работы, поэтому схема и скетч дома, Вечером выложу и то и другое.... Извините что не по форме , первый раз в форуме...
Выкладываю скетч как Вы сказали:
Схему не подцепить(почемуто не предлагает прикрепить файл) но в крадце она рчень проста земля датчика на землю Ардуино
питание датчика на 3,3 вольта, вывод SDA на А4, вывод SCL на А5 .... и всё!!
Так Вы читаете из RAM датчика по адресу 0 И что Вы планируете оттуда вычитать? Смотрим даташит - что там находится ... ага "reserved" - так Вы именно это и пролучаете. Что Вас не устраивает? Нужна нормальная темепература - читайте из правильного адреса- какой Вам там нужен, 6 (или 7-8) и всё у Вас должно получиться.
Если Вы не понимаете о чём я здесь, то значит Вам ещё рано работать напрямую, возьмите готовую библиотеку.
Да точно ступил, спасибо, все понял...