Просьба о помощи кто пользует Shield на W5100

Eugeny

Коллеги, я занимаюсь разработкой устройства на данном чипе, и у меня возникли проблемы - файлы скачиваются в искаженном виде - на 128КБ два-три-четыре байта - неправильные.

Согласитесь мне помочь - взять свой Ардуино, и скачать с помошью HTTP файл с определенного места, и посчитать контрольную сумму скачанного?

Спасибо.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Eugeny пишет:

Коллеги, я занимаюсь разработкой устройства на данном чипе, и у меня возникли проблемы - файлы скачиваются в искаженном виде - на 128КБ два-три-четыре байта - неправильные.

Согласитесь мне помочь - взять свой Ардуино, и скачать с помошью HTTP файл с определенного места, и посчитать контрольную сумму скачанного?

Спасибо.

куда скачиваете? и чем?

насосом в бадью?

Eugeny

Puhlyaviy пишет:
куда скачиваете? и чем?

В память, и там считаю контрольную сумму. Скачиваю самописным софтом для W5100, протокол HTTP (то есть с использованием TCP). Для Ардуино, насколько я знаю, существуют стандартные библиотеки.

Puhlyaviy пишет:
насосом в бадью?

Ну почти :) Моя просьба - скачайте с использованием Ардуино - туда, где сможете посчитать 16-ричную сумму всех скачанных байтов.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Eugeny пишет:

Puhlyaviy пишет:
куда скачиваете? и чем?

В память, и там считаю контрольную сумму. Скачиваю самописным софтом для W5100, протокол HTTP (то есть с использованием TCP). Для Ардуино, насколько я знаю, существуют стандартные библиотеки.

Puhlyaviy пишет:
насосом в бадью?

Ну почти :) Моя просьба - скачайте с использованием Ардуино - туда, где сможете посчитать 16-ричную сумму всех скачанных байтов.

а я вот пытаюсь представить ардуино с 128 кбайтами оперативки и чет не выходит нифига... видимо фантазии не хватает..

Eugeny

Согласен... а можете скачать на карту памяти, и потом в компе проверить?

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Eugeny пишет:

Согласен... а можете скачать на карту памяти, и потом в компе проверить?

с чем согласен? 

Eugeny

Не важно. Похоже помощи не будет. До свидания.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Eugeny пишет:

Не важно. Похоже помощи не будет. До свидания.

и вам не кашлять...

сначала нашел ардуину со 128кбайтами памяти... потом каким то неизвестным образом он там в эту память что то качает и просит помочь качать..

если пришлете ардуину со 128кбайтами памяти, то прям сразу начну качать.