Прошить Atmega 328
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 15/02/2016 - 14:55
Появилась такая необходимость. Загрузчик прошился как надо, а вот со скетчем проблемы. Я не имею возможности как Дмитрий Осипов из бытовки засунуть атмегу в уно, так как у меня ардуино нано.
Пробовал подключать нано через iscp к атмеге, но скетч не заливается. Как лучше поступить?
в гугле тебя, тоже, как Осипова забанили?
*пора жертвам Осипова отдельный могильник на форуме выделить - покойтесь с миром, дагагие товагищи, вы безнадёжно испорчены Осиповым.
Ну кагбе я не привожу его в пример идеала, я спрашиваю как быть
в гугле тебя, тоже, как Осипова забанили?
*пора жертвам Осипова отдельный могильник на форуме выделить - покойтесь с миром, дагагие товагищи, вы безнадёжно испорчены Осиповым.
Да ладно не гневитесь на Осипова у него много и полезной инфы выкладывается!
Программатор отобрали что ли?
У меня его и не было
Ну так закажи.
А как вы заливали загрузчик если у вас нет программатора?
Вангую ArduinoISP
так скетч через него же залить можно.
А вот скетч не заливается
Заливаете через кнопку "Вгрузить" или через пункт меню файл - загрузить через программатор? Сначала тоже не мог понять почему не грузится.
Вгрузить. Как программатор стоит Arduino as ISP А надо жмать "записать через программатор"?
Ну кагбе я не привожу его в пример идеала, я спрашиваю как быть
вернуться по времени - до того как Осипов поразил твой мозг.
Появилась такая необходимость. Загрузчик прошился как надо, а вот со скетчем проблемы. Я не имею возможности как Дмитрий Осипов из бытовки засунуть атмегу в уно, так как у меня ардуино нано.
Пробовал подключать нано через iscp к атмеге, но скетч не заливается. Как лучше поступить?
интересный ход мыслей. возьмите сь за лупу и посмотрите повнимательнее что на мк на всех написано. там везде ATmega.
зашейте через бутлоадер скетч программатора исп в любой из того что написали и шейте им на здоровье другие мк. только шейте другие, а не его самого. распиновка ног разная, чтоб не путаться к 6pin подключайтесь. и еще... ртом говорят, ушами слушают.... это я про MOSI&MISO
Именно через "записать через программатор".
Можно поподробнее здесь почитать
Спасибо за ссылки. И еще один кирпич в голову Дмитрию Осипову :)
Вывод reset не получается использовать как A6, так как ADC конвертера там нет и впомине. Я то дурак сразу даташит не посмотрел, и вывод повесил на землю, а оказывается его или к +5 подтягивать или не трогать.
В общем программа то прошилась, а вот микросхема постоянно перезагружалась